Подснежники

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

Зимний салат с весенним оформлением, его можно есть и постящимся.
Фото

Вам понадобится: стакан риса, майонез(постный), любая морская рыба, я брала пангасиус, лук репчатый, лук зеленый, лук сеянец(маленький), черемша, морковка, укроп.
Фото

Рис отварить в хорошо подсоленой воде до готовности.
Фото

нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле.
Фото

рыбу отварить, нарезать меленько, смешать с жареным луком, по необходимости посолить, поперчить.
Фото

рис смешать с половиной пакета майонеза.
Фото

форму застелить пищевой пленкой
Фото

выложить половину порции риса с майонезом
Фото

следующий слой - рыба с луком
Фото

хорошенько смазать майонезом
Фото

сверху - оставшийся рис. Пока будем делать подснежники, наш салат пропитается.
Фото

морковь нарезать тонкими полосками по размеру пера лука
Фото

морковку вставляем внутрь лукового пера
Фото

лук сеянец разрезаем по середине зубчиками и вынимаем серединку из луковицы(на фото справа). Жаль, фото плохо получилось
Sad
Фото

одеваем "цветочек" на "ножку". Цветочек готов.
Фото

выкладываем салат из формы на тарелку, смазываем майонезом,
Фото

украшаем подснежниками, листочки - листья черемши.
Приятного аппетита!

 
24 Мар 2008 19:32

Страница 1 из 3