Зимний салат с весенним оформлением, его можно есть и постящимся.
Вам понадобится: стакан риса, майонез(постный), любая морская рыба, я брала пангасиус, лук репчатый, лук зеленый, лук сеянец(маленький), черемша, морковка, укроп.
Рис отварить в хорошо подсоленой воде до готовности.
нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле.
рыбу отварить, нарезать меленько, смешать с жареным луком, по необходимости посолить, поперчить.
рис смешать с половиной пакета майонеза.
форму застелить пищевой пленкой
выложить половину порции риса с майонезом
следующий слой - рыба с луком
хорошенько смазать майонезом
сверху - оставшийся рис. Пока будем делать подснежники, наш салат пропитается.
морковь нарезать тонкими полосками по размеру пера лука
морковку вставляем внутрь лукового пера
лук сеянец разрезаем по середине зубчиками и вынимаем серединку из луковицы(на фото справа). Жаль, фото плохо получилось
одеваем "цветочек" на "ножку". Цветочек готов.
выкладываем салат из формы на тарелку, смазываем майонезом,
украшаем подснежниками, листочки - листья черемши.
Приятного аппетита!