Sandie
Nikolia
Спасибо, девочки. Овощи можно класть любые.
29 сентября 2012 г
Ремарка для поклонников греческой кухни: сделала клефтико в глиняном горшке (у меня их несколько разного объема), мариновала баранину в вине, меде, оливковом масле и чесноке несколько часов. Потом положила мясо в горшок, туда же отправила нарезанную кружками морковь, сладкий перец, крупно нарезанный лук, разрезанные на четвертинки 2 крупные картофелины и чеснок, тоже кусочками, налила немного воды и поставила в духовку. 200 градусов в течение 20 мин, потом добавила сухие итальянские травы и сухой жгучий перец, купленный в Халкидики. Еще полтора часа при температуре 150 под крышкой. Посолить не забыла. Ребята, это было клефтико! Не уверена, что 100% греческое, но очень вкусно. Овощей можно было положить больше.