Севинч писал(а): |
Хороший рецептик, спасибо. Может быть, кому-то пригодится и мой |
Севинч, у нас в семье такую выпечку называли Кята (иногда кята ереванская), а ту, что по рецепту Людмилы, гатой (карабахской). Делали все мое детство и ту, и другую... Правда, гата никогда не была такой пышной, там было мноооого вкууусной начинки!
herlitz_lora писал(а): |
знаете на что похожи?)На булку из фильма "Кавказкая пленница" которую Варлей ела в прикуску с виноградом)) Так хочу найти рецепт такой булки и не попадалось ещё нигде Я когда увидела её в фильме так сразу появилась мечта идиота-ХОЧУ ТАКУЮ!! Может кто нибудь знает что это за сдобная прелесть там была? |
Так это же и была гата!!!
А вообще, насколько я наслышана, карабахская кухня очень простая и очень вкусная! Но, думаю, дома всего все равно не воспроизвести, там ведь даже вода не обычная, а родниковая... Эххх... Сразу детские воспоминания всплыли... Карабах, тут, дошаб...
Как венрусь домой из отпуска, обязательно гату испеку, а то только ела, и ни разу не пекла ))) Но мне один момент все-таки не дает покоя! Девушки, знакомые с национальной кухней, подскажие точнее, пожалуйста! Все-таки, какой должна быть гата? Я помню толщину не больше 3см и какой-то рисунок сверху на лепешке, лепешка абсолютно ровная. А вот как рисунок делался, не знаю...