Кята карабахская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 22:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Удачи!
Катя, и по вкусу мне нравится. |
||||
07 Май 2009 19:01
|
ПчелёНок
33 года Екатеринбург |
|||
08 Июн 2009 16:46
|
Maftuna
45 лет |
|||
1 ст масло это не много?...я пробовала тесто другие, я мало добавляла масло всего 3-4 ст л максимум...уточните плиз
|
||||
11 Июн 2009 15:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Настя! Спасибо за угощение!!!
Maftuna! У меня такой рецепт, у тебя свой. Так что готовь так, как тебе нравится! Суть не в рецепте, а в том, что именно тебе вкусно! |
||||
11 Июн 2009 17:11
|
Maftuna
45 лет |
|||
спасибо большое, по вашему рецепту часто готовлю и очень вкусно получается. Я просто побоялось переборшить с маслом. Если сам мастер сказал, значит так и есть...Сегодня попробую приготовить
|
||||
12 Июн 2009 6:38
|
luluza
53 года canada |
|||
Люмана
у меня вопросик , а когда это дело готово , тесто такими слоями отслаивается ? у меня на родине была девочка из Карабаха, так она постоянно пекла кяту , тесто дроживое , и после когда ешь прямо тесто такими слойками отслаивается , вкусно было жуть , если честно посмотрела на фото вроде похоже, и саме главное хранится долго , и на 2...3...4 день как только из печки, молодая я тогда была , только мастер была лопать , нет бы рецептик выцаганить а ваши помпушки суперски , попробую , отчитаюсь Вам |
||||
12 Июн 2009 22:10
|
Esmira
|
|||
Людмила, спасибо огромное за рецепт. Обязательно на досуге загляну на азербайджанский сайт, очень интересно. Моя бабушка тоже пекла подобное, только это называлось у нас "тыхма" и тесто было слоеное (домашнее), может в этом и разница. Очень вкусно, вкус детства вспомнила. Я тут вспоминала об этой выпечке недавно, теперь будет повод побаловать себя и близких.
|
||||
21 Июл 2009 8:14
|
marina3
marina3 |
|||
viglydit ohen apetitno ,nastoyshay kyta. super
|
||||
30 Июл 2009 17:50
|
Севинч
Светлана 70 лет |
|||
Хороший рецептик, спасибо. Может быть, кому-то пригодится и мой.Правда, я его выкладывала лет 10 назад уже на разных сайтах.КЕТА200 г сливочного масла рубите с 3 стаканами муки, добавляете 1 яйцо и 200 г сметаны (кефира, лучше старого, кислого) 1 чайную ложку содыФарш: 1 стакан сахара смешать с200 г топленого масла и 2-3 стаканами муки, должна быть жирная крупка. Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. можно взять другую начинку-не класть масла и муки, а смешать тёртые орехи с сахаром и кардамоном, или добавить нарезанный изюм и орехи, или курагу, можно просто фрукты-ягоды из варенья. Ещё одна начинка: творог с сахаром,шафрана немного или сары-кек(желтый имбирь, чуть, только для цвета). Можно орехи орехи с медом и кардамоном или корицей...Словом, пробуйте.Получается всегда отличная выпечка - красивая и вкусная.Это рецепт от моей бабушки.А мне самой уже 55 лет...
|
||||
30 Июл 2009 18:16
|
Esmira
|
|||
Светлана, спасибо за рецепт! У Вас получаются розочки, не так ли?
|
||||
31 Июл 2009 17:09
|
NanaG
OAE,Sharjah |
|||
Spasibo za recept! Segodnya poprobuyu nepremenno
Eto poxoje imenno to chto ya iskala |
||||
17 Фев 2010 12:28
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
знаете на что похожи?)На булку из фильма "Кавказкая пленница" которую Варлей ела в прикуску с виноградом)) Так хочу найти рецепт такой булки и не попадалось ещё нигде Я когда увидела её в фильме так сразу появилась мечта идиота-ХОЧУ ТАКУЮ!! Может кто нибудь знает что это за сдобная прелесть там была?
|
||||
01 Мар 2010 18:50
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||
Огромное спасибо за рецептик, на выходных пекла, очень понравились. Тесто просто супе, легкое, воздушное и очень-очень вкусное.
Еще раз СПАСИБО |
||||
03 Май 2010 0:49
|
Rudaya
65 лет Ставрополь |
|||
А я увидела кяту и сразу бабушку вспомнила - она армянка карабахская и пекла ее просто обалденно, только не маленькими булочками, а большим пирогом, да еще нам присылала на Дальний Восток гостинцем. И ничуть не хуже была, мне даже больше нравилась, в ней начинка прикольнее становится, чем в свежей. Наверное, это память детства. Спасибо.
|
||||
02 Июн 2010 0:35
|
Чамьюва
47 лет Turkey, Kemer |
|||
30 Сен 2010 0:29
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||
Севинч, у нас в семье такую выпечку называли Кята (иногда кята ереванская), а ту, что по рецепту Людмилы, гатой (карабахской). Делали все мое детство и ту, и другую... Правда, гата никогда не была такой пышной, там было мноооого вкууусной начинки!
Так это же и была гата!!! А вообще, насколько я наслышана, карабахская кухня очень простая и очень вкусная! Но, думаю, дома всего все равно не воспроизвести, там ведь даже вода не обычная, а родниковая... Эххх... Сразу детские воспоминания всплыли... Карабах, тут, дошаб... Как венрусь домой из отпуска, обязательно гату испеку, а то только ела, и ни разу не пекла ))) Но мне один момент все-таки не дает покоя! Девушки, знакомые с национальной кухней, подскажие точнее, пожалуйста! Все-таки, какой должна быть гата? Я помню толщину не больше 3см и какой-то рисунок сверху на лепешке, лепешка абсолютно ровная. А вот как рисунок делался, не знаю... |
||||
11 Мар 2011 19:20
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||
Людмила, скажите, пожалуйста, а начинка должна быть немного влажной? Я, правда, еще теплую попробовала. Или у меня они не пропеклись?
|
||||
04 Авг 2011 22:30
|
Lian
Lian 41 год Israel |
|||
Ogromnoe spasibo za retzept...!!! Ya soma ot seba ne ojidala 4to u mena s pervogo raza i tak legko polu4itsa кята.... Ya i moya semya v vostorge... Spasibo eshe raz...
p.s. vsem sovetuyu, ne pojaleete... |
||||
27 Дек 2011 3:01
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
Хочу увидеть в разрезе эти булочки.
Спасибо за рецептик. С Наступающим!!! |
||||
22 Июн 2012 19:20
|
.nastik
42 года СПб |
|||
13 Июл 2012 2:12
|
chipmunks_mom
|
|||
Долго не решалась пробовать этот рецепт - думала слишком все заморочено.
НО, учитывая, что многие рецепты Людмилы у меня прижились (особенно сдобное тесто ! ) я наконец-то испекла Кяту Карабахскую!!! Людмила, спасибо вам за прекрасный рецептик! Очень понравилось всей семье! |
||||
25 Янв 2014 23:14
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||
а сколько сливочного масла не нашла?
|
||||
24 Фев 2014 21:42
|
aschenputtel
|
|||
04 Дек 2014 2:28
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||
Спасибо, очень вкусно получилось! И очень красиво!
|
||||
21 Янв 2019 20:22
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||
Благодарю за рецепт! Это с некоторых пор любимая выпечка у детей!
|