Кята карабахская

Сообщение Автор
 
21 Апр 2009 22:23

Распечатать сообщение
Itta писал(а):
Сейчас уже больше опыта и эту кяту попробую обязательно!

Удачи! Romashki Romashki Romashki

ЛЬВИЦА26 писал(а):
красиво на фотках выглядит

Катя, и по вкусу мне нравится.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Май 2009 19:01

Распечатать сообщение
я попробовала !! girl_claping тесто действительно получается оччень нежное и тает во рту ..большое спасибо за рецепт !!
Правда в процессе я немного изменила форму, но на вкус это никак не повлияло-получилось замечательно )))
Фото
ПчелёНок

Настя

30 лет
Екатеринбург

ПчелёНокМои рецепты
 
08 Июн 2009 16:46

Распечатать сообщение
1 ст масло это не много?...я пробовала тесто другие, я мало добавляла масло всего 3-4 ст л максимум...уточните плиз girl_claping
Maftuna

Maftuna

42 года


MaftunaМои рецепты
 
11 Июн 2009 15:47

Распечатать сообщение
ПчелёНок писал(а):
я попробовала !!

Настя!
Спасибо за угощение!!! Rose nyam2 girl_claping


Maftuna писал(а):
я пробовала тесто другие, я мало добавляла масло всего 3-4 ст л максимум...уточните плиз

Maftuna!
У меня такой рецепт, у тебя свой. Так что готовь так, как тебе нравится!
Суть не в рецепте, а в том, что именно тебе вкусно!
Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Июн 2009 17:11

Распечатать сообщение
спасибо большое, по вашему рецепту часто готовлю и очень вкусно получается. Я просто побоялось переборшить с маслом. Если сам мастер сказал, значит так и есть...Сегодня попробую приготовить Romashki sharik
Maftuna

Maftuna

42 года


MaftunaМои рецепты
 
12 Июн 2009 6:38

Распечатать сообщение
Люмана
у меня вопросик , а когда это дело готово , тесто такими слоями отслаивается ?
у меня на родине была девочка из Карабаха, так она постоянно пекла кяту , тесто дроживое , и после когда ешь прямо тесто такими слойками отслаивается , вкусно было жуть nyam2 , если честно посмотрела на фото вроде похоже, и саме главное хранится долго , и на 2...3...4 день как только из печки, молодая я тогда была , только мастер была лопать , нет бы рецептик выцаганить unknown
а ваши помпушки суперски , попробую , отчитаюсь
Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

49 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
12 Июн 2009 22:10

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо огромное за рецепт. Rose Обязательно на досуге загляну на азербайджанский сайт, очень интересно. Моя бабушка тоже пекла подобное, только это называлось у нас "тыхма" и тесто было слоеное (домашнее), может в этом и разница. Очень вкусно, вкус детства вспомнила. Я тут вспоминала об этой выпечке недавно, теперь будет повод побаловать себя и близких. good2
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
21 Июл 2009 8:14

Распечатать сообщение
viglydit ohen apetitno ,nastoyshay kyta. super nyam2 nyam2
marina3

marina3




marina3Мои рецепты
 
30 Июл 2009 17:50

Распечатать сообщение
Хороший рецептик, спасибо. Может быть, кому-то пригодится и мой.Правда, я его выкладывала лет 10 назад уже на разных сайтах.КЕТА200 г сливочного масла рубите с 3 стаканами муки, добавляете 1 яйцо и 200 г сметаны (кефира, лучше старого, кислого) 1 чайную ложку содыФарш: 1 стакан сахара смешать с200 г топленого масла и 2-3 стаканами муки, должна быть жирная крупка. Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. можно взять другую начинку-не класть масла и муки, а смешать тёртые орехи с сахаром и кардамоном, или добавить нарезанный изюм и орехи, или курагу, можно просто фрукты-ягоды из варенья. Ещё одна начинка: творог с сахаром,шафрана немного или сары-кек(желтый имбирь, чуть, только для цвета). Можно орехи орехи с медом и кардамоном или корицей...Словом, пробуйте.Получается всегда отличная выпечка - красивая и вкусная.Это рецепт от моей бабушки.А мне самой уже 55 лет...
Севинч

Светлана

67 лет


СевинчМои рецепты
 
30 Июл 2009 18:16

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт! У Вас получаются розочки, не так ли? Rose
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
31 Июл 2009 17:09

Распечатать сообщение
Spasibo za recept! Segodnya poprobuyu nepremenno girl_in_love
Eto poxoje imenno to chto ya iskala good2
NanaG



OAE,Sharjah

NanaGМои рецепты
 
17 Фев 2010 12:28

Распечатать сообщение
знаете на что похожи?)На булку из фильма "Кавказкая пленница" которую Варлей ела в прикуску с виноградом)) Так хочу найти рецепт такой булки и не попадалось ещё нигде unknown Я когда увидела её в фильме так сразу появилась мечта идиота-ХОЧУ ТАКУЮ!! girl_cray2 Может кто нибудь знает что это за сдобная прелесть там была? tender
herlitz_lora

Lora

30 лет
Германия

herlitz_loraМои рецепты
 
01 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецептик, на выходных пекла, очень понравились. Тесто просто супе, легкое, воздушное и очень-очень вкусное.
Еще раз СПАСИБО Rose girl_in_love
happy_tanya

Татьяна

47 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
 
03 Май 2010 0:49

Распечатать сообщение
А я увидела кяту и сразу бабушку вспомнила - она армянка карабахская и пекла ее просто обалденно, только не маленькими булочками, а большим пирогом, да еще нам присылала на Дальний Восток гостинцем. И ничуть не хуже была, мне даже больше нравилась, в ней начинка прикольнее становится, чем в свежей. Наверное, это память детства. Спасибо.
Rudaya

Ольга

62 года
Ставрополь

RudayaМои рецепты
 
02 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!
Делается просто, а вкус и аромат потрясающие.
Смели мою кяту мгновенно. Как раз, пока я ее пекла, в гости зашел друг, он турок. Досталась ему кята с пылу-жару. Сказал, что ничего лучше никогда не пробовал. А ведь в Турции своя выпечка очень хорошая )))
И фотоотчет!!!
Фото
Чамьюва

Юлия

44 года
Turkey, Kemer

ЧамьюваМои рецепты
 
30 Сен 2010 0:29

Распечатать сообщение
Севинч писал(а):
Хороший рецептик, спасибо. Может быть, кому-то пригодится и мой

Севинч, у нас в семье такую выпечку называли Кята (иногда кята ереванская), а ту, что по рецепту Людмилы, гатой (карабахской). Делали все мое детство и ту, и другую... Правда, гата никогда не была такой пышной, там было мноооого вкууусной начинки!
herlitz_lora писал(а):
знаете на что похожи?)На булку из фильма "Кавказкая пленница" которую Варлей ела в прикуску с виноградом)) Так хочу найти рецепт такой булки и не попадалось ещё нигде Я когда увидела её в фильме так сразу появилась мечта идиота-ХОЧУ ТАКУЮ!! Может кто нибудь знает что это за сдобная прелесть там была?

Так это же и была гата!!!
А вообще, насколько я наслышана, карабахская кухня очень простая и очень вкусная! Но, думаю, дома всего все равно не воспроизвести, там ведь даже вода не обычная, а родниковая... Эххх... Сразу детские воспоминания всплыли... Карабах, тут, дошаб... Embarassed
Как венрусь домой из отпуска, обязательно гату испеку, а то только ела, и ни разу не пекла ))) Но мне один момент все-таки не дает покоя! Девушки, знакомые с национальной кухней, подскажие точнее, пожалуйста! Все-таки, какой должна быть гата? Я помню толщину не больше 3см и какой-то рисунок сверху на лепешке, лепешка абсолютно ровная. А вот как рисунок делался, не знаю...
DivaPlava


38 лет
Москва

DivaPlavaМои рецепты
 
11 Мар 2011 19:20

Распечатать сообщение
Людмила, скажите, пожалуйста, а начинка должна быть немного влажной? Я, правда, еще теплую попробовала. Или у меня они не пропеклись?
OlgaMel

Ольга

41 год
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
 
04 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
Ogromnoe spasibo za retzept...!!! Rose Ya soma ot seba ne ojidala 4to u mena s pervogo raza i tak legko polu4itsa кята.... Ya i moya semya v vostorge... Spasibo eshe raz... girl_bye
p.s. vsem sovetuyu, ne pojaleete... good2
Lian

Lian

38 лет
Israel

LianМои рецепты
 
27 Дек 2011 3:01

Распечатать сообщение
Хочу увидеть в разрезе эти булочки.

Спасибо за рецептик.

С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
22 Июн 2012 19:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!! Очень-очень вкусная кята получается, и просто готовится Rose
А вот и мой фотоотчет:
Фото
.nastik

Анастасия

39 лет
СПб

.nastikМои рецепты
 
13 Июл 2012 2:12

Распечатать сообщение
Долго не решалась пробовать этот рецепт - думала слишком все заморочено.
НО, учитывая, что многие рецепты Людмилы у меня прижились (особенно сдобное тесто ! good ) я наконец-то испекла Кяту Карабахскую!!!
Людмила, спасибо вам за прекрасный рецептик! Очень понравилось всей семье! nyam2
chipmunks_mom

Tanya




chipmunks_momМои рецепты
 
25 Янв 2014 23:14

Распечатать сообщение
а сколько сливочного масла не нашла?
iriiiiiiin

Ирина

36 лет
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
24 Фев 2014 21:42

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!!! Кята ооочень вкусная!!! Тесто просто волшебное!!! Нежное, вотдушное!!! Замешиваю в хлебопечке.
Фото
aschenputtel

злата




aschenputtelМои рецепты
 
04 Дек 2014 2:28

Распечатать сообщение
Спасибо, очень вкусно получилось! И очень красиво!
Оригами

Татьяна

43 года
СЗФО

ОригамиМои рецепты
 
21 Янв 2019 20:22

Распечатать сообщение
Благодарю за рецепт! Это с некоторых пор любимая выпечка у детей!
Apelsinka77

Юлия


Тюмень

Apelsinka77Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |