Кята карабахская

Севинч

Светлана

70 лет

Хороший рецептик, спасибо. Может быть, кому-то пригодится и мой.Правда, я его выкладывала лет 10 назад уже на разных сайтах.КЕТА200 г сливочного масла рубите с 3 стаканами муки, добавляете 1 яйцо и 200 г сметаны (кефира, лучше старого, кислого) 1 чайную ложку содыФарш: 1 стакан сахара смешать с200 г топленого масла и 2-3 стаканами муки, должна быть жирная крупка. Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. можно взять другую начинку-не класть масла и муки, а смешать тёртые орехи с сахаром и кардамоном, или добавить нарезанный изюм и орехи, или курагу, можно просто фрукты-ягоды из варенья. Ещё одна начинка: творог с сахаром,шафрана немного или сары-кек(желтый имбирь, чуть, только для цвета). Можно орехи орехи с медом и кардамоном или корицей...Словом, пробуйте.Получается всегда отличная выпечка - красивая и вкусная.Это рецепт от моей бабушки.А мне самой уже 55 лет...

 
30 Июл 2009 17:50

Страница 2 из 2