Рулет «Черный лес»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2023 1:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Рулет "Черный лес"
Рецепт сборный, но результат вкуснейший. Угощайтесь! Бисквит: 5 яиц 3 ст.л. горячей воды 125 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара 75 гр. пшеничной муки 25 гр. какао - порошка 25 гр. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Крем: сливки жирные (у меня 38%) - 400 мл творог мягкий - 250 г сахарная пудра - 50 г ванильная эссенция - 1 ч.л вишневый компот - 1 б. Противень разм. 30х40 см (у меня 28.5х38.5 см) В чашу блендера разбить 5 яиц. Влить к ним 3 ст.л горячей воды и сразу же начать взбивать на самой высокой скорости. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно подсыпать к взбиваемым яйцам. После того, как будет всыпан весь сахар, продолжать взбивать еще 3 мин. на той же максимальной скорости. Масса должна быть очень пышной и она хорошо увеличится в объеме. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и в 2 приема просеивать во взбитую массу. Перемешивать миксером на минимальной скорости до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Оно получается жидким и его легко будет распределить по всему противню. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С и печь 10-12 мин. или до готовности. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки. Бумагу на бисквите слегка смазать кисточкой, смоченной в воде, затем бумагу аккуратно снять с бисквита. Вместе с листом бумаги, на котором лежит бисквит, свернуть его в рулет и оставить до полного остывания. Пока рулет остывает, можно приготовить крем. К творогу добавить сах.пудру, 1 ч.л экстракта ванили. Добавить половину сливок и начать взбивать. Добавить оставшиеся сливки и взбить. Остывший рулет аккуратно развернуть и смазать кремом, оставив часть крема для украшения рулета. Вишневый компот заранее отлить на дуршлаг. Вишню слегка обсушить. Несколько вишен оставить для украшения рулета. Выложить вишню на крем, слегка утапливая ее в крем. Помогая себе листом бумаги для выпечки, свернуть бисквит рулетом и положить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. Оставшийся крем тоже поместить в холодильник. Через 2-3 часа достать рулет, развернуть бумагу. Обмазать рулет отложенным кремом, насадкой «звезда» выдавить крем и сверху поместить вишенку. С черного шоколада снять стружку овощечисткой и присыпать рулет. Можно нарезать шоколад ножом. Приятного аппетита!!! |
||||
17 Дек 2023 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||
Жанна, добрый вечер! Рецепт конечно же заинтересовал меня. Он также легко сворачивается?
|
||||
18 Дек 2023 0:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька, добрый вечер! Я рада, что ты не пропустила этот рулет! Уверена, он тоже войдет в число твоих любимых.
Да, он прекрасно сворачивается с бумагой, на которую его нужно перевернуть сразу после выпечки. Трещин не было!!! И после остывания так же легко разворачивается и потом вновь сворачивается с начинкой. У тебя все получится! Даже не думай сомневаться!!! |
||||
19 Дек 2023 13:05
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Жанна, а какой красивый в разрезе будет!
|
||||
19 Дек 2023 15:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Не только красивый, но и вкусный! Приготовь и порадуй семью! |
||||
26 Дек 2023 22:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
26 Дек 2023 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Рулет отличный! А крема на обмазку не хватило, т.к. ты, по всей видимости, слишком щедро выложила его на бисквит. Нужно было изначально отделить крем для верха. Там же 400 г сливок и 250 г творога - это довольно-таки много крема получается. Но если вам и так было вкусно, то я только рада! Во здравие!!! |