Творожная запеканка с бамией

nyusy

Анна

35 лет
Москва-Moscow
На днях купила замороженную бамию и...удивилась почему раньше ее не пробовала unknown
Это потрясающе нежный овощ или правильнее растение, похожая на стручковую фасоль, но нежнее и слаще, прочитав информацию про нее в интернете, оказалось это отличный продукт для тех кто худеет и для больных желудочными заболеваниями.
Бамию можно приготовить кучей способов, но я предлагаю сделать легкую запеканку, основой является как раз бамия, получается действительно нежное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир или можно есть просто так в горячем или холодном виде.

Фото


Ингредиенты:
пачка замороженной бамии 400гр или свежей
пачка обезжиренного творога в "кишке"250гр
упаковка йогурта без добавок 125гр(у меня Actimel)
1 яйцо
манка 1,5ст.л.
помидоры черри 200гр
лук репка 1шт.
зелень укропа, соль(я использую морскую, она приятней обычной поваренной)

Готовим:
1.обжарим нарезанный полукольцами лук или просто потушим до мягкости, для экономии калорий Smile
2. разморозим бамию и нарежем пополам помидоры черри
3. в мисочке смешаем творог, йогурт, зелень, присолим, добавим яйцо, манку и хорошо перемешаем
4.форму для выпечки застелим фольгой, и выкладываем слоями лук, смажем его немного творожной смесью,затем аккуратным рядком бамия, сверху помидоры, хорошо посолим овощи и размазываем смесь сверху(кто не на диете можно посыпать сыром)
5.все отправляем в духовку на 180гр, 30-35мин

Угощайтесь dance3
Фото


Р.S.Рекомендую даже удвоить кол-во творога до 500гр, чтобы получше ощутить нежнейшую творожную заливку nyam2

 
30 Сен 2010 0:34

Страница 1 из 1