Творожная запеканка с бамией
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2010 0:34
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
На днях купила замороженную бамию и...удивилась почему раньше ее не пробовала
Это потрясающе нежный овощ или правильнее растение, похожая на стручковую фасоль, но нежнее и слаще, прочитав информацию про нее в интернете, оказалось это отличный продукт для тех кто худеет и для больных желудочными заболеваниями. Бамию можно приготовить кучей способов, но я предлагаю сделать легкую запеканку, основой является как раз бамия, получается действительно нежное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир или можно есть просто так в горячем или холодном виде. Ингредиенты: пачка замороженной бамии 400гр или свежей пачка обезжиренного творога в "кишке"250гр упаковка йогурта без добавок 125гр(у меня Actimel) 1 яйцо манка 1,5ст.л. помидоры черри 200гр лук репка 1шт. зелень укропа, соль(я использую морскую, она приятней обычной поваренной) Готовим: 1.обжарим нарезанный полукольцами лук или просто потушим до мягкости, для экономии калорий 2. разморозим бамию и нарежем пополам помидоры черри 3. в мисочке смешаем творог, йогурт, зелень, присолим, добавим яйцо, манку и хорошо перемешаем 4.форму для выпечки застелим фольгой, и выкладываем слоями лук, смажем его немного творожной смесью,затем аккуратным рядком бамия, сверху помидоры, хорошо посолим овощи и размазываем смесь сверху(кто не на диете можно посыпать сыром) 5.все отправляем в духовку на 180гр, 30-35мин Угощайтесь Р.S.Рекомендую даже удвоить кол-во творога до 500гр, чтобы получше ощутить нежнейшую творожную заливку |
|
27 Фев 2011 0:39
|
Диана83
Казань |
Анна, я у тебя здесь первая!!! А можешь фото выложить,как выглядит эта бамия ,так сказать,вживую???
|
|
03 Фев 2015 23:24
|
Амритана
Одесса, Украина |