Телятина Orloff

Joolasja

Юля

45 лет

Дорогие форумчане и гости сайта, хочу поделится с вами вкусным рецептом из книги "Про мясо"

цитирую текст из книги - "Это блюдо придумал для графа Орлова его повар-француз - и оно стало гвоздем программы на графских обедах и ужинах. Разбогатев, повар вернулся во Францию и открыл собственный ресторан с фирменным Rôti de veau Orloff"

Фото


Итак для этого блюда нам понадобится (указанного количества продуктов хватит на 10 порций, в скобках написано сколько продуктов брала я):

-1.5-2 кг мякоти телятины куском (0,5 кг и не одним куском)
-2 большие луковицы (0,5 луковицы)
-1 большая морковь
-800 г шампиньонов (300 г шампиньонов)
-100 г сливочного масла (20 г масла)
-150 г бекона (пару кусочков)
-1 ст.л. муки
-щепотка молотого мускатного ореха
-1 лавровый лист
-2 веточки петрушки
-1 веточка тимьяна
-200 мл сливок жирность 22 % ( 70 мл 18%)
-50 г пармезана (совсем немного потерла сверху)
-соль, свежемолотый черный перец

В книге советовали начинать готовить это блюдо за 3 часа до подачи, я готовила за 2 часа, т.к. у меня была другая масса мяса.

1. Лук и морковь измельчила,помытые шампиньоны и бекон нарезала небольшими кусочками. Обжарила бекон на половине сливочного масла в течении 5 минут. Положила кусочки телятины и обжаривала по 5 минут с каждой стороны.
Фото

2. К мясу добавила морковь и 1/4 луковицы, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправила солью и перцем.
Фото
Влила горячую воду, так чтобы она прикрывала мясо, неплотно закрыла крышкой и готовила на среднем огне 40 минут ( в оригинальном рецепте нужно готовить кусочек мяса 1.5 - 2 кг 1 ч 45 минут)
Фото

3. Тем временем в небольшом количестве сливочного масла обжарила грибы на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Добавила соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешала и готовила еще на небольшом огне 5 минут ( в оригинале 10 минут)
Фото
В отдельной сковороде обжарила в оставшемся количестве сливочного масла оставшийся лук в течении 5 минут, влила 2 ст.л воды, закрыла крышкой и готовила еще 10 минут. После этого добавила к луку грибы и сливки довела до кипения и сняла с огня.
Фото

4. Готовое мясо достала из бульона, дала немного остыть, острым ножом сделала разрез вдоль и развернула его как открытую книгу.
Фото
Положила в него часть сливочной смеси. Переложила мясо в форму для запекания и залила оставшимся соусом. Присыпала пармезаном и поставила в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Фото


Приготовление было достаточно долгим, но не трудным, а результат был очень вкусным! Мясо было очень нежным и очень сочным! Сделаем к мясу простой овощной салатик и ужин наш готов!
Фото
Приятного Вам аппетита!

 
30 Сен 2010 2:05

Страница 1 из 1