Мелек
Мили
Уфа
На фото видно,как он блестит
Это нечто!!!!
Пирог оболденно вкусный и сочный
Автор Кутова Ирина,сайт Хорошая кухня
Тесто:
1крупный лимон
1ст.изюма
3яйца
0,5ст.сахара
50г сливочного масла
3/4ст.муки
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соды(я госила уксусом)
Пропитка:
сок и мякоть от лимона
0,5ст.сахара(я смотрела на вкус...)
Приготовление:
Изюм промыть горячей водой и оставить для набухания.Лимон проварить 15минут в большом количестве воды,затем переложить в холодную для быстрого остывания.Разрезать пополам,выдавить сок и мякоть небольшую мисочку,выбрать косточки.
Шкурки пропустить через мясорубку.
По рецепту Ирины,чрез мясорубку надо пропускать и изюм,но я люблю,когда он чуствуется и не стала этого делать!!!
Яйца и сахар взбить,положить набухший изюм,шкурки лимона,влить растопленное масло, соду,перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем(у неё сода идёт с мукой,так как не гашённая)
Вылить тесто в форму,если хотите высокий пирог,берите форму поменьше,я же захотела коврижку и взяла большую форму.
Печь при 200-220С 25-30 минут,с моей духовкой я всегда делаю на глаз
Пропитка:
Пока печётся пирог,размешать сок и мякоть лимона с сахаром,до полного растворения,получается такой густой мармелад,оочень вкусный
Готовый пирог достать из духовки,оставить на 3-5 минут,затем прямо в форме порезать на порционные куски.
Чайной ложкой берём нашу пропитку и выкладываем по всем разрезам,остаток массы намазать на верх пирога.
Любителям лимонной выпечки советую(смело!!!)печь 2йную порцию!!!!