Tupyrina

Екатерина
tan4ik78, всё зависит от Вашего отношения к алюминию как таковому. Я к приготовлению с его помощью в принципе отношусь скептически, поэтому своим знакомым-пельменоделам, разделяющим мой скепсис, рекомендую её. Ну, вес - понятное дело: пластик априори легче алюминия. К тапперовской можно заодно лоток для морозилки приобрести - чтобы готовые пельмени сразу туда ссыпать и замораживать. Других преимуществ я не замечала

.
Самое главное! С недавнего времени (в России, во всяком случае) стали делать пластиковые пельменницы - складные, не тапперовские. Вот что не рекомендую так не рекомендую! У них слишком низкие ножки, пельмени во время раскатывания буквально расплющиваются на столе, даже начинка вылезает. У тапперовских и алюминиевых такого изъяна не наблюдается.