Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

30 Сен 2010 14:42

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки здравствуйте.У меня к вам вопросик. В чем отличие туперовской пельменницы от советской алюминивой?Есть вообще какие либо принципиальные отличия?У нас с мужем спор по этому поводу какую покупать.Я раньше только вручную пельмени лепила и поэтому не очень часто. А свекровь только на пельменнице правда советской.Вот муж за нее а я еще не не знаю за какую я.

30 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
tan4ik78, всё зависит от Вашего отношения к алюминию как таковому. Я к приготовлению с его помощью в принципе отношусь скептически, поэтому своим знакомым-пельменоделам, разделяющим мой скепсис, рекомендую её. Ну, вес - понятное дело: пластик априори легче алюминия. К тапперовской можно заодно лоток для морозилки приобрести - чтобы готовые пельмени сразу туда ссыпать и замораживать. Других преимуществ я не замечала Embarassed .

Самое главное! С недавнего времени (в России, во всяком случае) стали делать пластиковые пельменницы - складные, не тапперовские. Вот что не рекомендую так не рекомендую! У них слишком низкие ножки, пельмени во время раскатывания буквально расплющиваются на столе, даже начинка вылезает. У тапперовских и алюминиевых такого изъяна не наблюдается.

30 Сен 2010 17:47

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
tan4ik78 вот посмотрите наглядно с середины страницы и продолжение на следующей

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=45

30 Сен 2010 18:03

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Девочки, кто пользуеться ножом для хлеба из каталога, вы им довольны?

30 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо Наташа за ссылочку,изучим.
Tupyrina
А почему к алюминию Вы скептически относитесь? unknown Поделитесь.

30 Сен 2010 21:45

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Татьяна 5У меня второй год нож для хлеба, теперь в гостях ,когда надо помочь стол накрыть и обычно просят нарезать хлеб, удивляюсь, как можно резать другим(мне неудобно),А ещё лежит на столе в чехле и безопасен, хотя дети уже вытаскивали и чуть не обрезались.Берите его, а то металический без чехла идёт, да и за такие деньги хлеб резать unknown Хотя подруга купила за 80р для хлеба нож в хоз маге и тоже довольна, я правда им не пользовалась, чтобы сравнить

30 Сен 2010 22:03

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):

А почему к алюминию Вы скептически относитесь?

А как к нему относиться?! наверное, от кастрюль давно отказались, а вот пельменница... Хотя... может, для кого как!

30 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Читаю вас с удовольствием! Заодно проверяю себя. Посудой пользуюсь с 2001 года.
Решила написать, т.к. очень недовольна пельменницей. В оправдание ей могу лишь сказать, что и советской алюминевой пробовала - не понравилось. Пока раскатываешь тесто, накладываешь фарш (что получается очень плохо, т.к. кладу очень много НАРЕЗАННОГО лука), потом прокатываешь, потом "проталкиваешь"...Руками леплю быстрее: колбаска режется на кусочки, каждый раскатывается, потом заполняешь их фаршем. Конечно они покрупнее получаются, зато в них фаршика больше!

30 Сен 2010 22:30

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна

новосибирск

АльфушаМои рецепты
А мне пельменница понравилась-у меня всё получилось с первого раза,пельмени не расползались,все красивенькие и,что самое главное,в процессе принимала участие дочка dance2 .Всё-таки лепка пельменей-это семейное дело!

30 Сен 2010 22:43

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
А почему к алюминию Вы скептически относитесь? Поделитесь.

Танечка, считайте, что это мои тараканы Wink . Материал (из пищевых) едва ли не самый неудобный для отмывания - слишком пористый, не забуду, как в походных условиях никогда не могла отмыть алюминиевые ложки - всё казались жирными (вероятно, такими и были).
Если бы я была специалистом в химии, могла бы еще сказать, вступает или не вступает неанодированный алюминий в реакцию с кислотой, выделяющейся из продуктов. Но поскольку я в химии не сильна, говорить не буду - буду только думать girl_haha .

01 Окт 2010 0:09

Распечатать сообщение
Filippa

Tatyana

FilippaМои рецепты
Всем привет! girl_bye А мне нравится пелеменница Тапер. +детей привлечь можно, им нравится фарш раскладывать ; с 1кг получается 200шт за 1час. А еще слоеные пирожки "на один укус" с разными начинками и пекутся за 5-7мин. nyam2

01 Окт 2010 0:38

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
...и заодно приобрести аэрогриль (одно из основных направлений фирмы "Семь холмов", на чей сайт выводит ссылка - продажа аэрогрилей).

Ну вообще эта ссылка далеко не первоисточник этой статьи. Я ее читала лет 5 назад уже. Просто продавцы на этом сайте ловко перепечатали ее и все.

Разогревать в микроволновке тоже вредно.

Есть еще одна причина, почему я микроволновку игнорирую полностью. Есть фотографии исследований японского ученого Масару Эмото. Он фотографировал кристаллы воды. Наберите в Яндексе. Там куча ссылок и фоток Smile

Если уж не пользоваться металлической пельменницей, то микроволновкой тем более не стоит Smile

01 Окт 2010 0:53

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
Ariadna писал(а):
я микроволновку игнорирую полностью.
У Вас она есть? как игнорируете? она вместо шкафчика стоит?

а сотовым телефоном пользуетесь? почитайте отзывы ученых-физиков, медиков...

01 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Пельмени лепим всей семьей ручками! Весело! А на счет пирожков - так это Итальяно, а я говорю про каталожную пельменницу.

01 Окт 2010 2:06

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Filippa писал(а):
Всем привет! girl_bye А мне нравится пелеменница Тапер. +детей привлечь можно, им нравится фарш раскладывать ; с 1кг получается 200шт за 1час. А еще слоеные пирожки "на один укус" с разными начинками и пекутся за 5-7мин. nyam2

Мне тоже очень нравится пельменница.Но.... с 300гр фарша получается 120 штук...не мелких(в смысле не пустых) и добавляю только лук-чеснок-соль-перец...
С дрожжевого теста пирожки нравятся.

01 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
У Вас она есть? как игнорируете? она вместо шкафчика стоит?

а сотовым телефоном пользуетесь? почитайте отзывы ученых-физиков, медиков...

Есть... Купили, когда они еще только появлялись у нас. Вообще не представляла, что это такое... Не как шкафчик. Я в ней ничего не храню Smile))) Просто место занимает. А! Она у меня время показывает, вот! Smile)))

Телефон у меня Скайлинк! girl_phone2 Wink blum3

wacko1 Но у меня все еще хуже, чем вы думаете Smile)) Я еще и на электричестве не готовлю Wink

01 Окт 2010 9:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ariadna писал(а):
Я еще и на электричестве не готовлю

friends к счастью, у меня газ Wink Не знаю, как там насчёт кристаллов воды, но вредность электромагнитного излучения для меня является неоспоримой. По сотовому почти не разговариваю, микроволновку даже в качестве мебели в доме не держу. К сожалению, муж мои усилия "компенсирует" работой на ТВ (телевидении, девушки! А вы что подумали? Wink ), прекрасно зная о вреде избыточноего ЭМИ Sad Ну, что делать... unknown И проводами всякими мы окружены нещадно, этого тоже не избежишь. Но что могу- делаю.
И ещё, если мне не изменяет память, есть медицинская статистика, согласно которой среди жителей домов, прилегающих к высоковольтным ЛЭП, выше число онкологических больных (по лейкозу, в частности) опять же из-за избыточного ЭМИ. Ни в коем случае никого не пугаю и не агитирую; выбор, как и в случае с алюминиевой посудой и кипятком в пластике, каждый делает для себя сам. С пониманием отношусь как к крайне занятым хозяйкам, для которых микроволновка- спасение, так и к тем, кто не хочет лишний раз рисковать в нашем перенасыщенном гадостями мире. В конце концов, девочки, жизнь вообще штука вредная и смертельно опасная girl_haha Drinks or Beer

01 Окт 2010 14:01

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А я не покупала таперовскую пельменницу, моя советскя алюминеевая эмалью покрыта. Вот. А тяжесть пельменницы это большой плюс. Вот ложечка бы мне не помешала для выталкивания.

Насчет микроволновки, полностью согласна с Оксаной, лучше хоть как-то уменьшить "вредность жизни".

Движение молекул воды, которое ускоряется электроволнами в микроволновке, из установленого природой порядка превращается в хаос, который не прекращается даже когда вы достанете ее из микровлоновки. Мы употребляем этот хаос в пищу и как по вашему он влияет на воду в нашем организме.

Но по фотографиям Масару Эмото, я делаю вывод (на истину не претендую), что если мы чаще будем говорить своим близким о том что любим их, мы исправим "воду в нашем организме" в красивые кристаллы Rose

01 Окт 2010 14:36

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
x-nia писал(а):
есть медицинская статистика, согласно которой среди жителей домов, прилегающих к высоковольтным ЛЭП, выше число онкологических больных (по лейкозу, в частности) опять же из-за избыточного ЭМИ.

Не люблю спорить, но в Москве много долгожителей, хотя и техногенный город. Всё зависит от настроя, если думать, что это вредно - так оно и будет. Как говорится от судьбы не уйдешь. Я микроволновкой пользуюсь и мне нравится. Сколько нам суждено, столько и проживем и микроволновка на это не повлияет!

01 Окт 2010 14:42

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, а вы разве не замечали, что курица, приготовленная (даже просто разогретая) в микроволновке намного жестче, чем приготовленная любым другим способом?

01 Окт 2010 14:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
longina1905, Елена, Вы напрасно считаете, что вся жилая застройка Москвы находится возле ВЛЭП. Более того, какими-то правилами (кажется, СНиПами) оговаривается наличие тех. зон вблизи ВЛЭП, не подлежащих жилой застройке (гаражи можно, а дома- нет), но это вовсе не значит, что правила никогда не нарушаются.
longina1905 писал(а):
Сколько нам суждено, столько и проживем и микроволновка на это не повлияет!

если так рассуждать, то вообще можно пить и есть что угодно, построить себе домик под Чернобылем и никогда не посещать врачей. Сомневаюсь, что Вы так поступаете, уповая на "сколько суждено"...

01 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
прозерпина писал(а):
курица, приготовленная (даже просто разогретая) в микроволновке намного жестче, чем приготовленная любым другим способом?

Приготовленная - да, замечала. И мясо любое и котлеты - тоже гораздо жестче приготовленные в микроволновке. А вот на разогретом разницу не чувствовала. Если не перегревать, конечно.

01 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Девочки, а вы разве не замечали, что курица, приготовленная (даже просто разогретая) в микроволновке намного жестче, чем приготовленная любым другим способом?

ох как можно "засушить" любое мясо хоть на свороде, хоть в духовке!
а если в соусе курочку сделать?... хороший повар хоть где отменное блюдо приготовит!!! в микроволновке всё очень быстро готовится, не надо передерживать!...сколько людей, столько и мнений... и все по-своему правы!
а ещё всегда "работает" правило: чего боимся - то и случается!!!
Всё будет хорошо с нашим здоровьем!!!(раз уж мы заботимся о нём!)

01 Окт 2010 20:11

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
сколько готовлю в микроволновке, никогда не было у меня жесткого мяса или курицы, всегда сочные и нежные. главное, выставить правильно режим!
девочки,не спорьте, никогда никто никого не переубедит,если каждый считает,что он прав.между прочим, излучение от телевизора горазло сильнее микроволновых...а телеки у нас стоят в залах,спальнях, кухнях, офисах...
так что каждый выбирает себе свое.
Romashki sharik give_heart Rose

01 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Mosutka писал(а):
каждый выбирает себе свое.

good Rose

Наверх