Постный пирог с гречневой кашей и грибами

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург


Состав:
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
100-150 г растительного масла.

Для начинки:
5 горстей гречневой крупы,
3 луковицы,
2 горсти сушёных грибов.

Приготовление:
Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч. ложку сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч. ложку сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно преобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоить верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог смазать растительным маслом.

 
24 Мар 2008 23:11

Страница 1 из 1