Постный пирог с гречневой кашей и грибами

Сообщение Автор
Постный пирог с гречневой кашей и грибами
24 Мар 2008 23:11

Распечатать сообщение


Состав:
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
100-150 г растительного масла.

Для начинки:
5 горстей гречневой крупы,
3 луковицы,
2 горсти сушёных грибов.

Приготовление:
Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч. ложку сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч. ложку сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно преобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоить верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог смазать растительным маслом.
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
25 Мар 2008 0:15

Распечатать сообщение
Василисушка Romashki Отличный пирожок verygood Начинка good Спасибо girl_in_love Rose friends
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
26 Мар 2008 15:50

Распечатать сообщение
Василиса
смотрится ну просто очень аппетитно!!! Clapping Clapping Clapping И постящимся будет разнообразие!!!
Молодец! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
27 Мар 2008 22:15

Распечатать сообщение
Ольга К.
Пламя
Спасибо, девочки!!! girl_in_love Пирожок был не плохой good
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
26 Фев 2009 13:42

Распечатать сообщение
Василиса
СУПЕР пирожки, а начинка good good good т.к. в детсве мама очень часто пекла пирожки с гречнево-грибной начинкой nyam2 nyam2 nyam2
Nelchik

Нелли

50 лет


NelchikМои рецепты
 
12 Окт 2009 14:46

Распечатать сообщение
А расскажите, зачем заваркой промазывать?
OmSha

Елена




OmShaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 4:34

Распечатать сообщение
OmSha писал(а):
А расскажите, зачем заваркой промазывать?

Это чтобы пирожок был румяный. Я постные пироги просто сладкой водой мазала - они у меня так лучше румянились, чем намазанные чаем. Лучше всего, наверное, мазать сладким чаем Smile
Ирко

Ирина

31 год
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
12 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
Ох,и красотющий пирог,обязательно приготовлю в пост.
Милка

Людмила

56 лет
Санкт-Петербург

МилкаМои рецепты
 
25 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
Как интересно! Нужно попробовать Smile Безумно люблю гречку с грибами! Smile
elena1989

Елена

31 год
Самара

elena1989Мои рецепты
 
09 Апр 2011 20:14

Распечатать сообщение
Сегодня сделала с вашим тестом пирог, только картофельная начинка!
Тесто вкусное! good2
Кристин_ка

Кристина

31 год
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
01 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
Василиса
Несу Вам огромное спасибо за Ваш рецепт пирога! Делаю его уже третий раз. Первые два раза с оригинальной начинкой - вкуснятина! В этот раз с рыбой и рисом. Тесто очень удачное, ни разу не подводило. А начинка с рыбой получилась суховатой, надо в неё, всё-таки, тоже добавлять тушёный лук. Но общий вкус пирога чудесный! Спасибо Вам большое!
Фото

Фото
Мирца





МирцаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |