GroMan
Антон
34 года
Москва
Тут есть рецепт тушеной капусты с сосисками, я решил поделиться своим!)
Нам нужно
1кг капусты
300-400гр картошки
3 луковицы
1 томат
2 болгарских перца
1 морковь
50гр сала
Сначала нарежу картошку кубиками и обжарю, на половину, в сковородке
Ставлю казан, разогреваю масло и кидаю жариться сало, нарезанное мелкими кусочками, после чего закидываю лук и жарю до золотистого цвета.
Как только лук пожарился, я кидаю нарезанные: томат, болгарский перец, мокровь. Когда все обжарится, закидываю капусту нарезанную соломкой, наливаю около 200гр воды, прикрываю крышкой(оставляю маленькую щель для выхода пара) ставлю все на маленький огонь и тушу 15мин. Потом кидаю картошку, которую я жарил в самом начале, и прикрываю крышкой на 5мин, можно добавить зелень по вкусу.
Когда мы кинули картошку на дне казана должна еще оставаться вода. После 5ти минут снимаем с плиты.
Но тут есть небольшой секрет который я сам нашел, если мы снимаем казан с плиты капуста светлого цвета, конечно можно положить побольше томата или томатной пасты, но этим мы только придадим капусте красный цвет, а нам надо чтобы она была зажаренного цвета. Я снимаю казан и ставлю его остывать, как капуста остынет я снова ставлю ее на газ и жарю пару мин, после чего она приобретает поджаренный цвет)
Фото как всегда с майла
http://foto.mail.ru/mail/dawn_of_grom/144/149.html#149
Приятного аппетита