Тушеная капуста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2010 21:48
|
GroMan
34 года Москва |
|
Тут есть рецепт тушеной капусты с сосисками, я решил поделиться своим!)
Нам нужно 1кг капусты 300-400гр картошки 3 луковицы 1 томат 2 болгарских перца 1 морковь 50гр сала Сначала нарежу картошку кубиками и обжарю, на половину, в сковородке Ставлю казан, разогреваю масло и кидаю жариться сало, нарезанное мелкими кусочками, после чего закидываю лук и жарю до золотистого цвета. Как только лук пожарился, я кидаю нарезанные: томат, болгарский перец, мокровь. Когда все обжарится, закидываю капусту нарезанную соломкой, наливаю около 200гр воды, прикрываю крышкой(оставляю маленькую щель для выхода пара) ставлю все на маленький огонь и тушу 15мин. Потом кидаю картошку, которую я жарил в самом начале, и прикрываю крышкой на 5мин, можно добавить зелень по вкусу. Когда мы кинули картошку на дне казана должна еще оставаться вода. После 5ти минут снимаем с плиты. Но тут есть небольшой секрет который я сам нашел, если мы снимаем казан с плиты капуста светлого цвета, конечно можно положить побольше томата или томатной пасты, но этим мы только придадим капусте красный цвет, а нам надо чтобы она была зажаренного цвета. Я снимаю казан и ставлю его остывать, как капуста остынет я снова ставлю ее на газ и жарю пару мин, после чего она приобретает поджаренный цвет) Фото как всегда с майла http://foto.mail.ru/mail/dawn_of_grom/144/149.html#149 Приятного аппетита |
||
04 Окт 2010 21:50
|
small.snakes
35 лет Севастополь-Луганск |
|
спасибо, Антон, за рецепт, надо будет попробовать!
|
||
05 Окт 2010 0:10
|
GroMan
34 года Москва |
|
|
||
10 Янв 2011 23:37
|
Lady in white
Черновцы |
|
Готовлю сейчас капусту по Вашему рецепту, и вообще первый раз тушу капусту
|
||
14 Окт 2011 18:29
|
мамууля
39 лет |
|
|
||
07 Янв 2012 21:59
|
Playmari
43 года Санкт-Петербург |
|
а я вместо томатной пасты кладу...кабачковую икру
очень вкусно получается |