lusi07
Люси
48 лет
Мали
Дорогие Форумчане!!!
Хочу предложить Вам очень вкусный и простой салат от Елены Чекаловой.
Итак нам понадобится:
2-3 отварных картофеля
2 яйца
1 конс. тунец
1 конс. стрючковая зеленая фасоль
1 сладкий перец (красный)
15 шт. черных маслин
лук.
Соус:
2 зубчика чеснока растереть с солью, добавить
черный перец
1-2 ч.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
перемешать вилочкой
Картофель порезать крупными кубиками
Сверху выложить зеленую фасоль
Потом тунец
Далее сладкий перец (у меня не было красного перца, был зеленый сладкий)
И лук
Затем маслины
Полить половиной соуса. По желанию перемешать (я не перемешиваю)
Сверху выложить порезанные кружочками яйца
И залить оставшимся соусом
Салат готов!!!
Приятного аппетита!!!
alena-solena писал(а): |
хочу дать одну практическую рекомендацию: я его готовила неперемешанным часа за два до приёма гостей. Возможно, что в перемешанном состоянии он будет "готов" и за такое короткое время до застолья, но неперемешанному ему надо хотя бы чуть-чуть "дозреть", т.е. дать постоять и в тепле и в холоде, мы убедились, что наутро его вкус и аромат были совершенно иными: гораздо более полными и совершенными: заправочка полностью раскрыла свой букет , и весь салат стал удивительно гармоничным и благородным !!! Обязательно попробуйте его после "выстойки", тогда этот салат станет одним из ваших любимых !!! |