Салат Ницца (от Елены Чекаловой)

lusi07

Люси

48 лет
Мали
Дорогие Форумчане!!! give_heart
Хочу предложить Вам очень вкусный и простой салат от Елены Чекаловой.

Фото



Итак нам понадобится:
2-3 отварных картофеля
2 яйца
1 конс. тунец
1 конс. стрючковая зеленая фасоль
1 сладкий перец (красный)
15 шт. черных маслин
лук.
Фото


Соус:
2 зубчика чеснока растереть с солью, добавить
черный перец
1-2 ч.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
перемешать вилочкой
Фото


Картофель порезать крупными кубиками
Фото


Сверху выложить зеленую фасоль
Фото


Потом тунец
Фото


Далее сладкий перец (у меня не было красного перца, был зеленый сладкий)
Фото


И лук
Фото


Затем маслины
Фото


Полить половиной соуса. По желанию перемешать (я не перемешиваю)
Фото


Сверху выложить порезанные кружочками яйца
Фото


И залить оставшимся соусом
Фото


Салат готов!!! Приятного аппетита!!! Wink

alena-solena писал(а):
хочу дать одну практическую рекомендацию: я его готовила неперемешанным часа за два до приёма гостей. Возможно, что в перемешанном состоянии он будет "готов" и за такое короткое время до застолья, но неперемешанному ему надо хотя бы чуть-чуть "дозреть", т.е. дать постоять и в тепле и в холоде, мы убедились, что наутро его вкус и аромат были совершенно иными: гораздо более полными и совершенными: заправочка полностью раскрыла свой букет , и весь салат стал удивительно гармоничным и благородным !!! Обязательно попробуйте его после "выстойки", тогда этот салат станет одним из ваших любимых !!!

 
01 Окт 2010 1:46

Страница 1 из 1