Салат Ницца (от Елены Чекаловой)

Сообщение Автор
Салат Ницца (от Елены Чекаловой)
01 Окт 2010 1:46

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Дорогие Форумчане!!! give_heart
Хочу предложить Вам очень вкусный и простой салат от Елены Чекаловой.

Фото



Итак нам понадобится:
2-3 отварных картофеля
2 яйца
1 конс. тунец
1 конс. стрючковая зеленая фасоль
1 сладкий перец (красный)
15 шт. черных маслин
лук.
Фото


Соус:
2 зубчика чеснока растереть с солью, добавить
черный перец
1-2 ч.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
перемешать вилочкой
Фото


Картофель порезать крупными кубиками
Фото


Сверху выложить зеленую фасоль
Фото


Потом тунец
Фото


Далее сладкий перец (у меня не было красного перца, был зеленый сладкий)
Фото


И лук
Фото


Затем маслины
Фото


Полить половиной соуса. По желанию перемешать (я не перемешиваю)
Фото


Сверху выложить порезанные кружочками яйца
Фото


И залить оставшимся соусом
Фото


Салат готов!!! Приятного аппетита!!! Wink

alena-solena писал(а):
хочу дать одну практическую рекомендацию: я его готовила неперемешанным часа за два до приёма гостей. Возможно, что в перемешанном состоянии он будет "готов" и за такое короткое время до застолья, но неперемешанному ему надо хотя бы чуть-чуть "дозреть", т.е. дать постоять и в тепле и в холоде, мы убедились, что наутро его вкус и аромат были совершенно иными: гораздо более полными и совершенными: заправочка полностью раскрыла свой букет , и весь салат стал удивительно гармоничным и благородным !!! Обязательно попробуйте его после "выстойки", тогда этот салат станет одним из ваших любимых !!!
 
01 Окт 2010 2:47

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо за интересный рецепт nyam2 good2 ! Rose
 
01 Окт 2010 4:19

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Rosalinda
На здоровье! Romashki
Салатик простой и вкусный, надеюсь вам понравится. У меня муж готов его кушать почти каждый день. girl_haha
 
01 Окт 2010 9:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вкусненько, а заправочка просто великолепна good good good !!! Оливочки наверное, можно взять зелёные? Мы чёрные не очень....
 
01 Окт 2010 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
lusi07
Люси, замечательный салатик!!! good2 nyam2 Отдельное спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki нравится это передача, жаль , нет времени её смотреть!!! Wink unknown
 
01 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Классный салатик good ...вот только я у нас ни разу не видела консервированную стрючковцю фасоль unknown
 
01 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Вкусненько, а заправочка просто великолепна !!! Оливочки наверное, можно взять зелёные? Мы чёрные не очень....

alena-solena
Да, Алена, вкусно очень!
Конечно можно взять зеленые! Wink


Багира-Манго писал(а):
Люси, замечательный салатик!!! Отдельное спасибо за рецепт!!! нравится это передача, жаль , нет времени её смотреть!!!

Багира-Манго
Спасибо, Лариса, за проявленный интерес к салатику. Rose
Я тоже очень люблю передачу Елены Чекаловой, ну и по возможности стараюсь не пропускать. dance2


Танюх@ писал(а):
Классный салатик ...вот только я у нас ни разу не видела консервированную стрючковцю фасоль

Танюх@
Танюш, есть у нас на Украине конс. стрюч. фасоль. Я покупала и в Амсторе и в Метро. Наверно не обращала внимания просто. Стоит в тех же отделах, где и кукуруза, зеленый горошек и т.д.
Фото
 
01 Окт 2010 20:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
lusi07
Отличный салатик! good2 good2 good2 good2 good2
 
01 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Отличный салатик!

Олечка, рада тебя видеть! girl_bye Уверена, салатик тебе понравится! sharik
 
04 Окт 2010 8:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
lusi07 писал(а):
Салат готов!!!

Приготовила салат вчера на праздничный ужин, нам он понравился good, но.... (Правда, не уверена, что есть фотография, я оказалась в цейтноте, не до того было unknown ) ...Но хочу дать одну практическую рекомендацию: я его готовила неперемешанным часа за два до приёма гостей. Возможно, что в перемешанном состоянии он будет "готов" и за такое короткое время до застолья, но неперемешанному ему надо хотя бы чуть-чуть "дозреть", т.е. дать постоять и в тепле и в холоде, мы убедились, что наутро его вкус и аромат были совершенно иными: гораздо более полными и совершенными: заправочка полностью раскрыла свой букет girl_yes2 , и весь салат стал удивительно гармоничным и благородным nyam1!!! Обязательно попробуйте его после "выстойки", тогда этот салат станет одним из ваших любимых girl_in_love !!!
 
04 Окт 2010 17:34

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
alena-solena
alena-solena писал(а):
Приготовила салат вчера на праздничный ужин, нам он понравился

Алена, Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что салатик понравился dance2 dance2 dance2

alena-solena писал(а):
хочу дать одну практическую рекомендацию: я его готовила неперемешанным часа за два до приёма гостей. Возможно, что в перемешанном состоянии он будет "готов" и за такое короткое время до застолья, но неперемешанному ему надо хотя бы чуть-чуть "дозреть", т.е. дать постоять и в тепле и в холоде, мы убедились, что наутро его вкус и аромат были совершенно иными: гораздо более полными и совершенными: заправочка полностью раскрыла свой букет , и весь салат стал удивительно гармоничным и благородным !!! Обязательно попробуйте его после "выстойки", тогда этот салат станет одним из ваших любимых !!!

Алена, можно я внесу цитатку в рецепт, может девочкам рекомендация пригодится, а времени перечитывать отзывы не будет... sharik

Я салат все время готовлю не перемешанным. Значит, делаю его где-то в обед (около 12) , а кушаем мы когда муж приходит с работы, около 5 вечера. Получается, что в холодильнике он стоит 4-5 часов.
Ну и съедаем его за ужином, на другой день не оставался. В другой раз надо будет чуть-чуть отложить, для пробы. Wink

Спасибо за внимание к рецепту и рекомендацию Rose give_heart Romashki
 
04 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ага...вот увидела на фото и вспомнила - точно есть! friends
 
04 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ну конечно, Люся!!! friends friends friends Хотя вполне возможно, что и пяти часов хватает, не обязательно на ночь, но два часа - недостаточно, чтобы оценить его по достоинству.
 
05 Окт 2010 19:50

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
Ага...вот увидела на фото и вспомнила - точно есть! friends

friends Wink


alena-solena писал(а):
Ну конечно, Люся!!! friends friends friends

Спасибо, Алена!!! Yahoo! friends
 
10 Окт 2010 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А лучок в этом салатике сырой или обжаренный????
 
11 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Заюха писал(а):
А лучок в этом салатике сырой или обжаренный????

Заюха
Ольга, лучок сырой. Smile
Или можно его замариновать на пол часика: на 1 луковичку - 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. подсолнечного масла, щепотка перца. И долить водичкой, чтоб покравало его полностью. Поставить в холодильник на пол часа-час. Затем водичку сливаем, лучок кладем в салатик. Wink
 
03 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

39 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Возьму в закладочки! Очень аппетитно выглядит!!! nyam2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2010 16:23

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Mussil писал(а):
Возьму в закладочки! Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо!!!

На здоровье, Лиечка!!! Wink
Уверена, салатик прийдется по душе give_heart
 
04 Дек 2010 16:41

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Очень необычный и не избитый рецептик!!!Спасибо!!!!!!!!!!! New Year Tree



 
06 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Stellisimo писал(а):
Очень необычный и не избитый рецептик!!!Спасибо!!!!!!!!!!!

Пожалуйста Стелла! Rose
...а еще и вкусный good2
Страница 1 из 1

Наверх