Салат Ницца (от Елены Чекаловой)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 1:46
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
Дорогие Форумчане!!!
Хочу предложить Вам очень вкусный и простой салат от Елены Чекаловой. Итак нам понадобится: 2-3 отварных картофеля 2 яйца 1 конс. тунец 1 конс. стрючковая зеленая фасоль 1 сладкий перец (красный) 15 шт. черных маслин лук. Соус: 2 зубчика чеснока растереть с солью, добавить черный перец 1-2 ч.л. горчицы 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. оливкового масла перемешать вилочкой Картофель порезать крупными кубиками Сверху выложить зеленую фасоль Потом тунец Далее сладкий перец (у меня не было красного перца, был зеленый сладкий) И лук Затем маслины Полить половиной соуса. По желанию перемешать (я не перемешиваю) Сверху выложить порезанные кружочками яйца И залить оставшимся соусом Салат готов!!! Приятного аппетита!!!
|
||||||
01 Окт 2010 2:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Спасибо за интересный рецепт !
|
||||||
01 Окт 2010 4:19
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
Rosalinda
На здоровье! Салатик простой и вкусный, надеюсь вам понравится. У меня муж готов его кушать почти каждый день. |
||||||
01 Окт 2010 9:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Вкусненько, а заправочка просто великолепна !!! Оливочки наверное, можно взять зелёные? Мы чёрные не очень....
|
||||||
01 Окт 2010 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
lusi07
Люси, замечательный салатик!!! Отдельное спасибо за рецепт!!! нравится это передача, жаль , нет времени её смотреть!!! |
||||||
01 Окт 2010 15:57
|
Танюх@
39 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Классный салатик ...вот только я у нас ни разу не видела консервированную стрючковцю фасоль
|
||||||
01 Окт 2010 16:53
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
alena-solena Да, Алена, вкусно очень! Конечно можно взять зеленые!
Багира-Манго Спасибо, Лариса, за проявленный интерес к салатику. Я тоже очень люблю передачу Елены Чекаловой, ну и по возможности стараюсь не пропускать.
Танюх@ Танюш, есть у нас на Украине конс. стрюч. фасоль. Я покупала и в Амсторе и в Метро. Наверно не обращала внимания просто. Стоит в тех же отделах, где и кукуруза, зеленый горошек и т.д. |
||||||
01 Окт 2010 20:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
lusi07
Отличный салатик! |
||||||
01 Окт 2010 22:06
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
Олечка, рада тебя видеть! Уверена, салатик тебе понравится! |
||||||
04 Окт 2010 8:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Приготовила салат вчера на праздничный ужин, нам он понравился , но.... (Правда, не уверена, что есть фотография, я оказалась в цейтноте, не до того было ) ...Но хочу дать одну практическую рекомендацию: я его готовила неперемешанным часа за два до приёма гостей. Возможно, что в перемешанном состоянии он будет "готов" и за такое короткое время до застолья, но неперемешанному ему надо хотя бы чуть-чуть "дозреть", т.е. дать постоять и в тепле и в холоде, мы убедились, что наутро его вкус и аромат были совершенно иными: гораздо более полными и совершенными: заправочка полностью раскрыла свой букет , и весь салат стал удивительно гармоничным и благородным !!! Обязательно попробуйте его после "выстойки", тогда этот салат станет одним из ваших любимых !!! |
||||||
04 Окт 2010 17:34
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
alena-solena
Алена, Ура!!! Очень рада, что салатик понравился
Алена, можно я внесу цитатку в рецепт, может девочкам рекомендация пригодится, а времени перечитывать отзывы не будет... Я салат все время готовлю не перемешанным. Значит, делаю его где-то в обед (около 12) , а кушаем мы когда муж приходит с работы, около 5 вечера. Получается, что в холодильнике он стоит 4-5 часов. Ну и съедаем его за ужином, на другой день не оставался. В другой раз надо будет чуть-чуть отложить, для пробы. Спасибо за внимание к рецепту и рекомендацию |
||||||
04 Окт 2010 18:10
|
Танюх@
39 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Ага...вот увидела на фото и вспомнила - точно есть!
|
||||||
04 Окт 2010 20:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ну конечно, Люся!!! Хотя вполне возможно, что и пяти часов хватает, не обязательно на ночь, но два часа - недостаточно, чтобы оценить его по достоинству.
|
||||||
05 Окт 2010 19:50
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
Спасибо, Алена!!! |
||||||
10 Окт 2010 1:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
А лучок в этом салатике сырой или обжаренный????
|
||||||
11 Окт 2010 17:15
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
Заюха Ольга, лучок сырой. Или можно его замариновать на пол часика: на 1 луковичку - 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. подсолнечного масла, щепотка перца. И долить водичкой, чтоб покравало его полностью. Поставить в холодильник на пол часа-час. Затем водичку сливаем, лучок кладем в салатик. |
||||||
03 Дек 2010 15:18
|
Mussil
39 лет РФ Череповец |
|||||
Возьму в закладочки! Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо!!!
|
||||||
03 Дек 2010 16:23
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
На здоровье, Лиечка!!! Уверена, салатик прийдется по душе |
||||||
04 Дек 2010 16:41
|
Stellisimo
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
06 Дек 2010 18:05
|
lusi07
47 лет Мали |
|||||
Пожалуйста Стелла! ...а еще и вкусный |