Люля-кебаб (remix)

ForeverYang

Татарин


Сказка
Фото

Почему "remix"???, да потому что вместо баранины я использовал свинину, курдючный жир и базилик не добавлял!) Во общем что было под рукой из того и приготовил.
Нам необходимо:
мякоть свинины (желательно с жирком) в данном случае около 1 кг. 200 гр
3-5 луковиц репчатого лука (примерно 300-400 гр.)
соль черный перец по вкусу

поехали...
берем мякоть свинины, пропускаем через мясорубку, затем мелко и обязательно ножом нарезаем лук(не в коем случае не в мясорубке или блендере, так как лук даст сок и мясо получиться слишком мягким и может упасть с шампура) . После чего нарезанный мелко лук добавляем в полученный свинной фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Всё это перемешиваем руками минут 5-10, как будто месим тесто, можно даже брать мясо в руки и кидать с силой в чашку, тем самым добъемся необходимой вязкости нашего блюда. После месива, делаем из фарша шарики, размер прикиньте сами, в зависимости от размера шампуров и мангала. После этого, убираем шарики на часок в холодильник.
Фото

достаем из холодильника наши шары, и надеваем их на шампура. Руками обминаем шарики вокруг шампура, чтобы получились сосиски, примните их поплотнее, так как полученные сосиски не должны спадать с шампура.
Фото

затем помещаем полученные сосиски на разогретые угли мангала
Фото

периодически прокручиваем шампура, чтобы "загар" лёг равномерно.
На фото ниже видно, что один кебаб все же развалился, но в данном случае это был небольшой плюс, так как я раньше остальных перекусил и заодно продегустировал блюдо.
Но чтобы таких плюсов было поменьше - режьте помельче лук и таких проблем не будет.
Фото

Прошу всех к столу, Люля-Кебаб (remix) готов, приятного аппетита!
Фото

от себя добавлю, что данное блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным!!! Можно использовать как аналог шашлыкам, если последние поднадоели и охота чего то новенького!!!

 
01 Окт 2010 12:16

Страница 1 из 1