Люля-кебаб (remix)

Сообщение Автор
Люля-кебаб (remix)
01 Окт 2010 12:16

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Фото

Почему "remix"???, да потому что вместо баранины я использовал свинину, курдючный жир и базилик не добавлял!) Во общем что было под рукой из того и приготовил.
Нам необходимо:
мякоть свинины (желательно с жирком) в данном случае около 1 кг. 200 гр
3-5 луковиц репчатого лука (примерно 300-400 гр.)
соль черный перец по вкусу

поехали...
берем мякоть свинины, пропускаем через мясорубку, затем мелко и обязательно ножом нарезаем лук(не в коем случае не в мясорубке или блендере, так как лук даст сок и мясо получиться слишком мягким и может упасть с шампура) . После чего нарезанный мелко лук добавляем в полученный свинной фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Всё это перемешиваем руками минут 5-10, как будто месим тесто, можно даже брать мясо в руки и кидать с силой в чашку, тем самым добъемся необходимой вязкости нашего блюда. После месива, делаем из фарша шарики, размер прикиньте сами, в зависимости от размера шампуров и мангала. После этого, убираем шарики на часок в холодильник.
Фото

достаем из холодильника наши шары, и надеваем их на шампура. Руками обминаем шарики вокруг шампура, чтобы получились сосиски, примните их поплотнее, так как полученные сосиски не должны спадать с шампура.
Фото

затем помещаем полученные сосиски на разогретые угли мангала
Фото

периодически прокручиваем шампура, чтобы "загар" лёг равномерно.
На фото ниже видно, что один кебаб все же развалился, но в данном случае это был небольшой плюс, так как я раньше остальных перекусил и заодно продегустировал блюдо.
Но чтобы таких плюсов было поменьше - режьте помельче лук и таких проблем не будет.
Фото

Прошу всех к столу, Люля-Кебаб (remix) готов, приятного аппетита!
Фото

от себя добавлю, что данное блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным!!! Можно использовать как аналог шашлыкам, если последние поднадоели и охота чего то новенького!!!
 
01 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

50 лет


Лиса1974Мои рецепты
А татары свинину НЕ ЕДЯТ ВЕДЬ? wacko1
 
01 Окт 2010 14:30

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
поробуем good
 
01 Окт 2010 15:58

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Да шашлычок поднадоел. wacko1 Все в воскресенье на дачу! nyam2 Спасибо за рецепт. good2
 
01 Окт 2010 16:08

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Лиса1974 писал(а):
А татары свинину НЕ ЕДЯТ ВЕДЬ? wacko1

Я метис!) По вероисповеданию не мусульманин. Поэтому мне можно))

Толстова Наталья писал(а):
Да шашлычок поднадоел. Все в воскресенье на дачу! Спасибо за рецепт.


Рад если кому-то пригодится!) Будем изобретать дальше...
 
01 Окт 2010 18:31

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
А что это на гарнир у вас????
 
01 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

50 лет


Лиса1974Мои рецепты
У меня муж тоже МЕТИС! Люля-очень уважаем,но всегда делаем из баранины,надо будет из свининки опробовать! girl_claping
 
01 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Георгин@ писал(а):
А что это на гарнир у вас????

Пюрешка со свежей пошинкованой зеленью и приправами!

"У меня муж тоже МЕТИС! Люля-очень уважаем,но всегда делаем из баранины,надо будет из свининки опробовать! "
попробуйте, не пожалеете! good
 
06 Янв 2013 15:28

Распечатать сообщение
Maichen

Valentina

53 года
Deutschland, Italien

MaichenМои рецепты
Ела, ела я такую штуку! Класссссс!!! Вы совершенно правы: отличная альтернатива шашлыку! Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх