Люля-кебаб (remix)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2010 12:16
|
ForeverYang
Сказка |
|
Почему "remix"???, да потому что вместо баранины я использовал свинину, курдючный жир и базилик не добавлял!) Во общем что было под рукой из того и приготовил. Нам необходимо: мякоть свинины (желательно с жирком) в данном случае около 1 кг. 200 гр 3-5 луковиц репчатого лука (примерно 300-400 гр.) соль черный перец по вкусу поехали... берем мякоть свинины, пропускаем через мясорубку, затем мелко и обязательно ножом нарезаем лук(не в коем случае не в мясорубке или блендере, так как лук даст сок и мясо получиться слишком мягким и может упасть с шампура) . После чего нарезанный мелко лук добавляем в полученный свинной фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Всё это перемешиваем руками минут 5-10, как будто месим тесто, можно даже брать мясо в руки и кидать с силой в чашку, тем самым добъемся необходимой вязкости нашего блюда. После месива, делаем из фарша шарики, размер прикиньте сами, в зависимости от размера шампуров и мангала. После этого, убираем шарики на часок в холодильник. достаем из холодильника наши шары, и надеваем их на шампура. Руками обминаем шарики вокруг шампура, чтобы получились сосиски, примните их поплотнее, так как полученные сосиски не должны спадать с шампура. затем помещаем полученные сосиски на разогретые угли мангала периодически прокручиваем шампура, чтобы "загар" лёг равномерно. На фото ниже видно, что один кебаб все же развалился, но в данном случае это был небольшой плюс, так как я раньше остальных перекусил и заодно продегустировал блюдо. Но чтобы таких плюсов было поменьше - режьте помельче лук и таких проблем не будет. Прошу всех к столу, Люля-Кебаб (remix) готов, приятного аппетита! от себя добавлю, что данное блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным!!! Можно использовать как аналог шашлыкам, если последние поднадоели и охота чего то новенького!!! |
||
01 Окт 2010 13:45
|
Лиса1974
50 лет |
|
А татары свинину НЕ ЕДЯТ ВЕДЬ?
|
||
01 Окт 2010 14:30
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
поробуем
|
||
01 Окт 2010 15:58
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
Да шашлычок поднадоел. Все в воскресенье на дачу! Спасибо за рецепт.
|
||
01 Окт 2010 16:08
|
ForeverYang
Сказка |
|
Я метис!) По вероисповеданию не мусульманин. Поэтому мне можно)) Толстова Наталья писал(а): Да шашлычок поднадоел. Все в воскресенье на дачу! Спасибо за рецепт. Рад если кому-то пригодится!) Будем изобретать дальше... |
||
01 Окт 2010 18:31
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
А что это на гарнир у вас????
|
||
01 Окт 2010 18:54
|
Лиса1974
50 лет |
|
У меня муж тоже МЕТИС! Люля-очень уважаем,но всегда делаем из баранины,надо будет из свининки опробовать!
|
||
01 Окт 2010 19:11
|
ForeverYang
Сказка |
|
Пюрешка со свежей пошинкованой зеленью и приправами! "У меня муж тоже МЕТИС! Люля-очень уважаем,но всегда делаем из баранины,надо будет из свининки опробовать! " попробуйте, не пожалеете! |
||
06 Янв 2013 15:28
|
Maichen
53 года Deutschland, Italien |
|
Ела, ела я такую штуку! Класссссс!!! Вы совершенно правы: отличная альтернатива шашлыку! Спасибо за рецепт!
|