Rinoa
Мария
32 года
Санкт-Петербург
просто очень люблю чизкейки,
вот и мой вариант этого вкусного тортика)
Основа
200 гр печенья(типа юбилейное или любое сливочное печенье)
100 гр масла
Крем-
400 гр сливочного сыра(у меня был альметте)
250 мл жирных сливок
50-100 гр белого шоколада
150 гр сметаны
немного сахара по вкусу
желатин примерно 20 грамм
основа- печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом с добавлением какао порошка(где то 3 ст ложки)
выложить массу в форму и утрамбовать, убрать в холодильник
замочить желатин холодной кипяченой водой.
тем временем готовим сырную массу(сыр перемешанный со сметаной)- сливки взбиваем с небольшим количеством сахара, вливаем их в сливочный сыр, растапливаем белый шоколад на водяной бане и вливаем в сырно-сливочную массу. пробуем на вкус- и если любим более сладкое, то добавляем еще сахара
желатин топим на водяной бане, не доводя до кипения. вливаем в наш крем.
выливаем массу на основу из печенья и ставим в холодильник.
украшаем по желанию
я залила шоколадной глазурью(сливки с какао порошком)