Чизкейк «Влюбленность»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Окт 2010 12:24
|
Rinoa
32 года Санкт-Петербург |
просто очень люблю чизкейки,
вот и мой вариант этого вкусного тортика) Основа 200 гр печенья(типа юбилейное или любое сливочное печенье) 100 гр масла Крем- 400 гр сливочного сыра(у меня был альметте) 250 мл жирных сливок 50-100 гр белого шоколада 150 гр сметаны немного сахара по вкусу желатин примерно 20 грамм основа- печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом с добавлением какао порошка(где то 3 ст ложки) выложить массу в форму и утрамбовать, убрать в холодильник замочить желатин холодной кипяченой водой. тем временем готовим сырную массу(сыр перемешанный со сметаной)- сливки взбиваем с небольшим количеством сахара, вливаем их в сливочный сыр, растапливаем белый шоколад на водяной бане и вливаем в сырно-сливочную массу. пробуем на вкус- и если любим более сладкое, то добавляем еще сахара желатин топим на водяной бане, не доводя до кипения. вливаем в наш крем. выливаем массу на основу из печенья и ставим в холодильник. украшаем по желанию я залила шоколадной глазурью(сливки с какао порошком) |
|
01 Окт 2010 20:25
|
Имбирь
Сибирь |
Rinoa
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! |
|
02 Окт 2010 16:27
|
Конфетик
42 года г. Энгельс, Саратовская область |
Мария, спасибо за рецептик! Очень заинтересовал! Буду пробывать
|
|
09 Окт 2010 22:09
|
Иланитка
36 лет Москва |
Мария,ну очень соблазнительно выглядит! и я вот собралась готовить и возник вопрос, а какой диаметр формы у Вас?
|
|
17 Окт 2010 1:35
|
Rinoa
32 года Санкт-Петербург |
Ирина, у меня форма 22 см.
|
|
22 Окт 2010 0:48
|
Иланитка
36 лет Москва |
Мария, только что сделала,поставила в холодильник застыватьНо уже могу сказать, что ОЧЕНЬ вкусный крем!мы с мужем облизали все ложки(неприлично, но невозможно было оторваться).
Спасибо большое за рецепт! |
|
27 Окт 2010 10:53
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
Иланитка
Ирина, ну как тортик??? очень хочется услышать отзыв! Rinoa Мария, спасибо за идею, на выходных сделаю любимому на годовщину!!! |
|
29 Окт 2010 14:33
|
SamaDobrota
36 лет |
Ооочень люблю чизкейки, но с Альметте еще никогда не делала
Сегодня буду пробовать, спасибо за рецепт!! |
|
21 Ноя 2010 17:00
|
Иланитка
36 лет Москва |
Катюша, ОЧЕНЬ вкусно!
Я сделала два,в одном на печенье выложила еще клубнику (разморозила из морозилки)взяли их с собой в гости к родителям. Делала, кстати, в прямоугольных формах для кекса, очень удобно было есть. Всем очень понравилось! Спасибо большое, Мария, за рецепт! |