Рецепты сыроедения. Консервативный бургер (из жмыха)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 6:47
|
олина
|
|||
Консервативный бургер http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2010/01/001-500x375.jpg
Эти бургеры у меня есть почти всегда. http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2010/01/001-500x375.jpg Готовлю постоянно очень удачный повседневный быстрый рецепт с прекрасным результатом. Источник: http://www.choosingraw.com/conservation-burgers/ это еще один автор (Джина), рецепты которой я беру с полным доверием и уверенностью в отличном результате (а так же простоте рецепта и доступности ингредиентов). У нее же прекрасные советы по обращению со жмыхом, оставшимся после приготовления овощных соков. Оказывается жмых можно собирать и замораживать http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6706-525x350_thumb.jpg Жмых прекрасно хранится в морозильнике 3 недели http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6704-525x350_thumb.jpg http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6705-525x350_thumb.jpg Для вкусных бургеров (рецепт с моими небольшими изменениями и дополнениями) 1 ст=240 мл, 1 ст.л.=15 мл 1 ст. молотого миндаля (готовила и с грецкими орехами, тоже прекрасно) 1,5 ст. плотно утрамбованного жмыха любого состава 1 ст.л. льна (смолоть) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. специй по вкусу (например: мускатный орех, гвоздика, душистый перец, майоран, розмарин, тимьян, базилик, кумин, кориандр и.т.д., а так же немного свежей зелени:укропа, петрушки, зеленого лука, все, что есть под рукой. Так же можно сушеные овощи, чеснок, лук) ¼ -1/2 ч.л. соли 1/2 авокадо Фарш перемешать. Сформовать бургеры и сушить в дегидраторе 2-3 часа на одной стороне, затем перевернуть и сушить на другой так же 2-3 часа. Мой простейший кетчуп: помидор, горть вяленых помидоров, чеснок, специи, лимонный сок, подсластитель, соль, сладкий перец (кусочек). Автор тоже приводит рецепт кетчупа, но я пока что его не готовила. Невозможно догадаться по вкусу, что ЭТО из овощного жмыха http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2010/01/003-500x3753.jpg (на любой вкус, гарантированно). Приятного аппетита! |
||||
01 Июл 2013 13:50
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Леночка, какая хорошая идея!Здорово! Буду собирать жмых, а то выбрасывать жалко.Рецепт очень нужный и полезный! Обязательно применю!Спасибо большое! |
||||
10 Июл 2013 20:46
|
олина
|
|||
Сашенька, очень с тобой согласна Теперь, после этого рецепта (я подсушиваю только подольше, ночь), я смотрю на жмых как на ценнейшее вкуснейшее сырье - кто бы мог подумать Но это действительно очень удачная реализация - и богатейший состав клетчатки
Сашенька, как же я рада, что рецепт пригодился |
||||
15 Июл 2013 18:57
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Да!Согласна с тобой Леночка! |
||||
13 Сен 2013 4:40
|
олина
|
|||
Сашенька, если соковыжималки нет, а хочется хоть немного таких вкусностей, можно такое небольшое количество вручную отжать из тертых (или мелко измельченных процессором) овощей. Может быть можно и не отжимать, а просто измельчить и подсушить дольше, но я еще так не пробовала... |
||||
13 Июл 2016 0:04
|
Schelli
Юлия |
|||
Спасибо за ответ, хоть и в другой темке, но вот как заставить мясоедов есть немясное , а сушилку можно как-то для мяса адоптировать?
|
||||
13 Июл 2016 0:05
|
Schelli
Юлия |
|||
В смысле я уже в другой теме со своими вопросами
|
||||
13 Июл 2016 8:45
|
олина
|
|||
Юленька, я поняла можно и в этой теме, но я собственно предлагала более общую http://forum.say7.info/topic63982.html - "рецепты сыроедени" но смотри, как тебе нравится... дегидраторы существуют разные. Есть просто сушилки Есть дегидраторы седона, эскалибур в них выставляется режим сушки... Есть и другие модели... Можно готовить все, что угодно. только надо погуглить и найти соответствующие рецепты и указания по режиму приготовления.
заставлять конечно трудно и вряд ли жто нужно. Но постепенно разъяснять пользу овощей и растительной пищи можно. Рацион при любом выборе питания ими важно обогащать. Есть мои маленькие секретики: например начинать еду с салатиков или овощной закуски. Собственно так и рекомендуют часто: перед едой салатик или овощные блюда. Организм запоминает, что именно это первым доло чувство насыщения (если проголодался) и уже потом сам просит чего то овощного. И, конечно готовить вкусно! Есть неплохие рецепты индийской кухни - у них богатый опыт приготовления овощных блюд. Ты можешь заглянуть в каталог вегетарианских рецептов http://forum.say7.info/topic18332.html и выбрать любые понравившиеся овощные блюда или почитать на страничках темы отзывы попробовавших. это тебе Если ты хочешь приучить именно к свежим овощам, то, например сладкоежкам можно предложитьдесерты или другие вкусные сладкие блюда из свежих овощей, например http://forum.say7.info/topic67158.html -овсяно-тыквенное печенье (в оригинале морковное) - нравится при любом образе питания... вообще надо пробовать и подбирать по вкусу. В теме сыроедческого каталога http://forum.say7.info/topic63982.html есть разные рецепты в том числе и для дегидратора. В этой теме есть продолжение через несколько сообщений.. Выбирай то, что тебе по душе... Спрашивай - я могу тоже посоветовать что-смогу... например мне больше по вкусу понравились в основном рецепты с англоязычных сайтов, а вот русскоязычные у меня в меньшинстве... но тоже есть хорошие... |