Рецепты сыроедения. Консервативный бургер (из жмыха)

Сообщение Автор
Рецепты сыроедения. Консервативный бургер (из жмыха)
29 Июн 2013 6:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Консервативный бургер http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2010/01/001-500x375.jpg

Эти бургеры у меня есть почти всегда. http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2010/01/001-500x375.jpg Готовлю постоянно очень удачный повседневный быстрый рецепт с прекрасным результатом. Источник: http://www.choosingraw.com/conservation-burgers/ это еще один автор (Джина), рецепты которой я беру с полным доверием и уверенностью в отличном результате (а так же простоте рецепта и доступности ингредиентов).
У нее же прекрасные советы по обращению со жмыхом, оставшимся после приготовления овощных соков.
Оказывается жмых можно собирать и замораживать http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6706-525x350_thumb.jpg
Жмых прекрасно хранится в морозильнике 3 недели http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6704-525x350_thumb.jpg
http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6705-525x350_thumb.jpg
Для вкусных бургеров (рецепт с моими небольшими изменениями и дополнениями)
1 ст=240 мл, 1 ст.л.=15 мл
1 ст. молотого миндаля (готовила и с грецкими орехами, тоже прекрасно)
1,5 ст. плотно утрамбованного жмыха любого состава
1 ст.л. льна (смолоть)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. специй по вкусу (например: мускатный орех, гвоздика, душистый перец, майоран, розмарин, тимьян, базилик, кумин, кориандр и.т.д., а так же немного свежей зелени:укропа, петрушки, зеленого лука, все, что есть под рукой. Так же можно сушеные овощи, чеснок, лук)
¼ -1/2 ч.л. соли
1/2 авокадо
Фарш перемешать. Сформовать бургеры и сушить в дегидраторе 2-3 часа на одной стороне, затем перевернуть и сушить на другой так же 2-3 часа.
Мой простейший кетчуп: помидор, горть вяленых помидоров, чеснок, специи, лимонный сок, подсластитель, соль, сладкий перец (кусочек).
Автор тоже приводит рецепт кетчупа, но я пока что его не готовила.
Невозможно догадаться по вкусу, что ЭТО из овощного жмыха http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2010/01/003-500x3753.jpg (на любой вкус, гарантированно). Приятного аппетита!
 
01 Июл 2013 13:50

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Оказывается жмых можно собирать и замораживать


girl_in_love Леночка, какая хорошая идея!Здорово! good friends give_heart Буду собирать жмых, а то выбрасывать жалко.Рецепт очень нужный и полезный! good2 Обязательно применю!Спасибо большое! Rose Rose Rose Romashki
 
10 Июл 2013 20:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Буду собирать жмых, а то выбрасывать жалко.Рецепт очень нужный и полезный!

Сашенька, очень с тобой согласна friends air_kiss girl_claping
Теперь, после этого рецепта (я подсушиваю только подольше, ночь), я смотрю на жмых как на ценнейшее вкуснейшее сырье - кто бы мог подумать girl_haha Но это действительно очень удачная реализация - и богатейший состав клетчатки
Александра c писал(а):
Обязательно применю!Спасибо большое!

Yahoo! Сашенька, как же я рада, что рецепт пригодился air_kiss
 
15 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Но это действительно очень удачная реализация - и богатейший состав клетчатки


Да!Согласна с тобой Леночка! friends good Rose
 
13 Сен 2013 4:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Да!Согласна с тобой Леночка!

Сашенька, если соковыжималки нет, а хочется хоть немного таких вкусностей, можно такое небольшое количество вручную отжать из тертых (или мелко измельченных процессором) овощей. Может быть можно и не отжимать, а просто измельчить и подсушить дольше, но я еще так не пробовала... sharik
 
13 Июл 2016 0:04

Распечатать сообщение
Schelli

Юлия




SchelliМои рецепты
Спасибо за ответ, хоть и в другой темке, но вот как заставить мясоедов есть немясное unknown , а сушилку можно как-то для мяса адоптировать?
 
13 Июл 2016 0:05

Распечатать сообщение
Schelli

Юлия




SchelliМои рецепты
В смысле я уже в другой теме со своими вопросами Rose
 
13 Июл 2016 8:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Schelli писал(а):
В смысле я уже в другой теме со своими вопросами

Юленька, я поняла friends friends можно и в этой теме, но я собственно предлагала более общую http://forum.say7.info/topic63982.html - "рецепты сыроедени"
но смотри, как тебе нравится...
дегидраторы существуют разные. Есть просто сушилки



Есть дегидраторы седона, эскалибур

в них выставляется режим сушки...
Есть и другие модели...
Можно готовить все, что угодно. только надо погуглить и найти соответствующие рецепты и указания по режиму приготовления.
Schelli писал(а):
ак заставить мясоедов есть немясное

заставлять конечно трудно и вряд ли жто нужно. Но постепенно разъяснять пользу овощей и растительной пищи можно.
Рацион при любом выборе питания ими важно обогащать.
Есть мои маленькие секретики: например начинать еду с салатиков или овощной закуски.
Собственно так и рекомендуют часто: перед едой салатик или овощные блюда.
Организм запоминает, что именно это первым доло чувство насыщения (если проголодался) и уже потом сам просит чего то овощного.
И, конечно готовить вкусно!
Есть неплохие рецепты индийской кухни - у них богатый опыт приготовления овощных блюд.
Ты можешь заглянуть в каталог вегетарианских рецептов
http://forum.say7.info/topic18332.html
и выбрать любые понравившиеся овощные блюда или почитать на страничках темы отзывы попробовавших.
это тебе
Если ты хочешь приучить именно к свежим овощам, то, например сладкоежкам можно предложитьдесерты или другие вкусные сладкие блюда из свежих овощей, например http://forum.say7.info/topic67158.html -овсяно-тыквенное печенье (в оригинале морковное) - нравится при любом образе питания... вообще надо пробовать и подбирать по вкусу.
В теме сыроедческого каталога http://forum.say7.info/topic63982.html
есть разные рецепты в том числе и для дегидратора.
В этой теме есть продолжение через несколько сообщений..
Выбирай то, что тебе по душе... Спрашивай - я могу тоже посоветовать что-смогу... например мне больше по вкусу понравились в основном рецепты с англоязычных сайтов, а вот русскоязычные у меня в меньшинстве... но тоже есть хорошие...
Страница 1 из 1

Наверх