Бонский супчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2008 9:05
|
Lesik
51 год USA |
|
Я думаю многим знаком этот супчик, как диетический на котором сидят целую неделю. Но я не заморачиваюсь таким особо, поэтому готовлю его и ем без всякого как обычный суп, этак 2-3 дня. Устраиваю что-то вроде разрузочных дней и ем этот супчик. Вкус конечно на любителя, но не сказать что противный, мне нравиться. Что нам нужно: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Вот и все. |
||
04 Янв 2009 23:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Леночка, а что же тут может быть "противного"? Это излюбленный супчик, единственный, который умеет варить моя тринадцатилетняя донечка. Нам тоже нравится!!! Только она не использует овощной кубик, т.к. она его не в диетическом смысле варит, а в том смысле, что вот щас придут с работы варвары-родители и начнут свою волынку, про то, как они, дескать, в "тринадцать-то лет маме-папе тааакие разносолы готовили, а тут даже картошку отварить некому". А как раз картошку чистить - для нее из разряда "малое Гестапо на дому", а здесь даже и картошки не треба. А капуску-моркву комбайн порежет. . А на чистку-нарезку лука она старшего брата десантирует! '' ТАК ЧТО ТОЧНО ГОВОРЮ - ЭТО НЕ ТО ЧТО НЕ ПРОТИВНО, ЭТО ДАЖЕ ВКУСНО! '' Да, кстати, вместо кубика она добавляет плавленый сырок, какой-нюдь, типа с зеленью там, или с паприкой, да еще свежей зеленушки нарезает побольше. Вот так и живем...
|
||
05 Янв 2009 1:38
|
Lesik
51 год USA |
|
Классно, скорее бы мои подрастали, что бы и их так припахивать. А " противное " тут сельдерей, его не все любит . Я тоже раньше не любила, а теперь ни чего, привыкла. А муж и дети не любят. Так что я сама поедаю целую кастрюляку этого супа. Всю неделю таскаю его, а потом хоп и 4 кг. как с куста, с меня.
|
||
05 Янв 2009 1:46
|
alena-solena
|
А с меня - ни фигулечки! Видимо, все дело тут как раз в плавленном сырке! Хихикс!!! А сельдерей, как и пастернак, у меня едят и корневой, и зеленый.
Мы вот имбирь и фенхель всей семьей не любим и сильно! |
||
05 Янв 2009 1:51
|
Lesik
51 год USA |
|
Просто если есть только есть этот один суп всю неделю и больше ничего, то и скинешь кг.
|
||
05 Янв 2009 1:56
|
alena-solena
|
Вот только кончатся эти самые каникулы, так и организую доню на приготовление бооольшой кастрюли этого супчика, специально для меня, без никаких плавленных сырков. И НИКОМУ ЕГО НЕ ДАМ, САМА ЕГО ЗАМУЧАЮ
|
||
05 Янв 2009 1:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
|
||
13 Янв 2009 5:08
|
Lesik
51 год USA |
|
На здоровье Людочка.
|
||
29 Мар 2009 21:23
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
сейчас такой супчик очень кстати тк за зиму накопился жирок .только я еще туда добавляю немного свежих грибов
|
||
02 Апр 2009 6:39
|
omilo
VA, USA |
|
будем худеть!!!! |
||
02 Апр 2009 6:47
|
Lesik
51 год USA |
|
Настенька, Олечка, спасибо что заглянули.
|
||
29 Окт 2011 0:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Раньше тоже "сидела" на таком супчике с целью похудения и очень успешно! А сегодня сварила, вся семья ела. Говорят, что нравится для разнообразия
|
||
30 Окт 2011 7:31
|
Lesik
51 год USA |
|
Мои тоже иногда любят поесть этот супчик, для разнообразия.
|
||
12 Дек 2011 3:02
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|
Много слышала об этом супчике, как о средстве для похудении, но так и не решалась попробовать, т.к. не люблю сельдерей. А ваш супчик заинтересовал, да и фото выглядит аппетитно. Скажите, Елена, а корень сельдерея подойдет. И сколько его нужно?
|
||
12 Дек 2011 11:19
|
Lesik
51 год USA |
|
Марина, я тоже не любитель сельдерея, именно зелени. Так что в суп я ложила стебли, они не так ощущаются так что можете попробовать с ними. А на счет корня я не уверена, ни чего не могу сказать.
|
||
13 Янв 2015 14:53
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|
Увидела ваш рецепт , хочу всунуть и свой нос Я когда соблюдала "Свавянскую Клинику " похудела на 17 кг за 3 месяца Так я ела этот суп с нежирным мясом ( телятина, курица ) когда останавливался вес . Суп очень вкусный!!! А теперь для поддержания веса варю его так как описано но добавляю мясо отдельно отваренное вот А после НГ то что доктор приписал !!!
|