Булочки дрожжевые «Ленивые»

LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.
Булочки дрожжевые ,,Ленивые"
Фото

Название дала такое, потому что тесто замешиваю в хлебопечке
(идеальный вариант для тех, кто ,,не дружит” с дрожжевым тестом, но имеет дома хлебопечку)
(моя сестра делает это тесто вручную в той же последовательности – результат тот же ).
Булочки получаются очень мягкие , пышные и вкусные!
Это тесто использую для булочек с любыми наполнителями.

Нам понадобится:
200 мл молока
200 мл воды
1 ст.ложка дрожжей
9 ст.ложек сахара
1/3 ч.ложки соли
1/3 ч.ложки ванилина
1 яйцо
4 cup (500 гр) муки
30 гр. сл.масла

P.S. (добавлено 03/12/13): В последнее время добавляю 2 ст.ложки с горкой сухих сливок (когда добавляю муку), булочки получаются еще вкуснее...

Способ приготовления:
Молоко + вода = чуть подогреть, вылить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар, чуть перемешать и оставить на 10-15 минут.
Фото

Добавить яйцо, соль, ваниль, муку – включить программу для теста ( у меня ''Bagel Dough").
Фото

Растопить сл.масло в микровейке (15 сек), вылить в тесто.
Фото

Пока тесто вымешивается, вы только наблюдайте за консистенцией теста.
Фото

В случае, если оно прилипает чуть сильнее (на фото) – надо добавить щепотку муки…
Фото

Оно должно слегка прилипать к стенкам ёмкасти (как на фото).
Фото

Когда процесс вымешивания остановился, запомните (или запишите) время , которое на табло. Включить эту программу ещё раз для лучшего вымешивания.
Закрыть крышку и оставить машину – пусть делает своё дело…

Если вы хотите сделать булочки с изюмом (я добавила три жменьки) , тогда изюм надо добавлять за 5 минут до остановки вымешивания (высчитав от того времени, которое вы записали).
Фото

Оставить тесто с закрытой крышкой , пока не подойдёт.
Фото


Когда тесто подошло, смазать растит.маслом стол , фальгу на протвине,
выложить тесто на приготовленный стол , смазать раст.маслом руки и лезвие ножа ,
Фото

нарезать булочки ,
Фото

уложить на протвинь, смазать взбитым яйцом
Фото

поставить в духовку на 20 минут при самой маленькой температуре ( у меня 170 F -( 75 C).
Фото

После этого (не открывая духовку) увеличить температуру до 375 F (190 C), выпекать 12 минут (пока не подрумянятся).
Фото

Когда немножко остынут, рассоединить.
Фото

Приятного аппетита!

 
25 Мар 2008 6:37

Страница 1 из 2