Булочки дрожжевые «Ленивые»

Сообщение Автор
Булочки дрожжевые ,,Ленивые"
25 Мар 2008 6:37

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Булочки дрожжевые ,,Ленивые"
Фото

Название дала такое, потому что тесто замешиваю в хлебопечке
(идеальный вариант для тех, кто ,,не дружит” с дрожжевым тестом, но имеет дома хлебопечку)
(моя сестра делает это тесто вручную в той же последовательности – результат тот же ).
Булочки получаются очень мягкие , пышные и вкусные!
Это тесто использую для булочек с любыми наполнителями.

Нам понадобится:
200 мл молока
200 мл воды
1 ст.ложка дрожжей
9 ст.ложек сахара
1/3 ч.ложки соли
1/3 ч.ложки ванилина
1 яйцо
4 cup (500 гр) муки
30 гр. сл.масла

P.S. (добавлено 03/12/13): В последнее время добавляю 2 ст.ложки с горкой сухих сливок (когда добавляю муку), булочки получаются еще вкуснее...

Способ приготовления:
Молоко + вода = чуть подогреть, вылить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар, чуть перемешать и оставить на 10-15 минут.
Фото

Добавить яйцо, соль, ваниль, муку – включить программу для теста ( у меня ''Bagel Dough").
Фото

Растопить сл.масло в микровейке (15 сек), вылить в тесто.
Фото

Пока тесто вымешивается, вы только наблюдайте за консистенцией теста.
Фото

В случае, если оно прилипает чуть сильнее (на фото) – надо добавить щепотку муки…
Фото

Оно должно слегка прилипать к стенкам ёмкасти (как на фото).
Фото

Когда процесс вымешивания остановился, запомните (или запишите) время , которое на табло. Включить эту программу ещё раз для лучшего вымешивания.
Закрыть крышку и оставить машину – пусть делает своё дело…

Если вы хотите сделать булочки с изюмом (я добавила три жменьки) , тогда изюм надо добавлять за 5 минут до остановки вымешивания (высчитав от того времени, которое вы записали).
Фото

Оставить тесто с закрытой крышкой , пока не подойдёт.
Фото


Когда тесто подошло, смазать растит.маслом стол , фальгу на протвине,
выложить тесто на приготовленный стол , смазать раст.маслом руки и лезвие ножа ,
Фото

нарезать булочки ,
Фото

уложить на протвинь, смазать взбитым яйцом
Фото

поставить в духовку на 20 минут при самой маленькой температуре ( у меня 170 F -( 75 C).
Фото

После этого (не открывая духовку) увеличить температуру до 375 F (190 C), выпекать 12 минут (пока не подрумянятся).
Фото

Когда немножко остынут, рассоединить.
Фото

Приятного аппетита!
 
25 Мар 2008 7:20

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
Ой, как вкусно... а я только с дрожжевым тестом подружилась и твои пирожки как раз вовремя... спасибо!
 
25 Мар 2008 20:46

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Анет писал(а):
а я только с дрожжевым тестом подружилась

Анет, тебе
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Анет, попробуй сделать, очень рекомендую: мои детишки такие булочки поедают с пребольшим удовольствием. А старшенький (11 лет) еще и приговаривает:,, Мммммм, super soft!"
 
25 Мар 2008 21:41

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Shocked А я никогда такой штуки для выпекания хлеба не видела. Светик, спасибо Вам за рецепт Rose Rose Rose Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста готовить, а Ваши булочки обязательно попробую. А вот интерестно, сколько нужно месить тесто вручную (пока не станет липнуть к рукам ?).Еще может быть подскажете: одна столовая ложка дрожжей, - это сколько грамм Confused или сколько свежих Rose Rose Rose
 
25 Мар 2008 22:07

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
МиЛена писал(а):
сколько нужно месить тесто вручную (пока не станет липнуть к рукам ?).

Да, как обычно, пока не перестанет липнуть к рукам.

МиЛена писал(а):
одна столовая ложка дрожжей, - это сколько грамм или сколько свежих

если чесно, затрудняюсь ответить (когда жила в Беларуси, с дрожжами особо не ,,дружила" , а здесь пользуюсь сухими (как крупная манка). Но на форуме читала, что у вас они продаются в пакетиках (сегодня же съезжу в русский магазин и поищу, если найду, чуть поздже выставлю фото пакетика... )wink3
 
25 Мар 2008 23:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LANA-66
Булочки просто заглядение!!!! Clapping Такие пухленькие - красавицы!!! verygood Отличный рецепт, спасибо!!!! sharik
 
26 Мар 2008 1:54

Распечатать сообщение
Romy


40 лет
Kassel, Germany

RomyМои рецепты
MiLena писал(а):
:Еще может быть подскажете: одна столовая ложка дрожжей, - это сколько грамм Confused или сколько свежих Rose Rose Rose

Ну насколько я знаю, в одной столовой ложке будут примерно 8-12 грамм сухих дрожжей - зависит от того, с горкой или без. У нас в Германии в одном пакетике сухих дрожжей расчитанных на 500 гр муки содержится 7 грамм. Если ты свежие дрожжи для этого рецепта будешь брать, то тебе понадобится 20 гр. wink3
 
26 Мар 2008 2:41

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
ЛАНА-66 писал(а):
(сегодня же съезжу в русский магазин и поищу, если найду, чуть поздже выставлю фото пакетика... )

Оказывается, у нас их валом:
Фото


Ромы писал(а):
У нас в Германии в одном пакетике сухих дрожжей расчитанных на 500 гр муки содержится 7 грамм.

да,так и получется: 1 пакетик и есть 1 столовая ложка (проверила); только дрожжи в первом пакетике ( на фото) какие-то крупнозернистые, а во втором и третьем - точно как у нас... wink3
Ромы писал(а):
Если ты свежие дрожжи для этого рецепта будешь брать, то тебе понадобится 20 гр.

Спасибо за подсказочку!!! Rose Rose Rose
 
26 Мар 2008 2:42

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Имбирь
Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
26 Мар 2008 2:55

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Спасибо девочки за информацию. good Дело в том, что я еще ни разу не пользовалась сухими дрожжами(как-то побаиваюсь их), все время покупаю свежие. Но, как вижу, на сайте многие используют только сухие. Наверное это удобнее, может быстрее подходят, да и хранятся они, наверное, подольше Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2008 15:57

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
LANA-66
Ленивый - это в самый раз для меня, когда времени готовить нет! good И с дрожжами я подружилась, так что рецепт для меня Yahoo!
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2008 16:05

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
Какой рецептик verygood girl_in_love Я как раз свою хлебопечку опять достала,пойду попробую спечь Very Happy
 
26 Мар 2008 22:07

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Пламя писал(а):
Ленивый - это в самый раз для меня, когда времени готовить нет!

Я тоже люблю этот вариант из-за экономии времени ( булочки пеку через два-три дня: у меня их все очень любят), а времени особо нет (у меня пятеро детишек)....
раиса писал(а):
Я как раз свою хлебопечку опять достала,пойду попробую спечь

Как спечешь, напиши, как они вам. Буду ждать girl_sigh

Оксаночка, Раиса, спасибо! Rose Rose Rose
 
23 Апр 2008 6:52

Распечатать сообщение
Dina

Дина

51 год
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Светлана спасибо за рецепт. girl_in_love булочки вкусные. Ещё раз спасибо.
Romashki Romashki Romashki
Фото
 
01 Май 2008 12:00

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Так вкусно булочки смотряться надо сделать а то моя хлебо печка без дела стоит уже долго.
Спасибо тебе за рецептик. verygood verygood verygood
 
18 Май 2008 8:58

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Дина Диночка
Наталочка Наташенька
Девочки, дорогие, премного извиняюсь за столь позднюю рекцию Embarassed Embarassed Embarassed ( на форум вухожу не часто и на короткое время ( нехватка времени).
Спасибо за отзывы!!! Romashki Romashki Romashki
Диночка, булочки классные получились!!! good good good
 
29 Окт 2009 17:57

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

43 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Светлана! Получились очень вкусные булочки!! nyam2
Все ингредиенты сразу загрузила в хлебопечку (режим тесто).

Фото


Вот ещё
Фото


Уф, еле успела
Фото
 
06 Ноя 2009 8:28

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Наташенька, такие пышненькие, такие аппетитненькие! nyam2 Очень рада,что понравились! Rose
 
18 Ноя 2009 1:52

Распечатать сообщение
jillaria





jillariaМои рецепты
Светланка, спасибо за такой хороший рецепт.
Булочки очень понравились! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
30 Ноя 2009 6:32

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
jillaria
Людмилка, фотка очень радует! nyam2
И конечно же, очень приятно, что булочки понравились! Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2010 23:50

Распечатать сообщение
veto4ka

Svetlana

55 лет
Sacramento, California

veto4kaМои рецепты
LANA-66 Спасибо за рецептик, и я пошла делать чудесные булочки!!! Yahoo!
 
17 Май 2010 7:59

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
veto4ka Светлана, буду рада, если рецептик понравится!... Rose
 
19 Май 2010 2:00

Распечатать сообщение
veto4ka

Svetlana

55 лет
Sacramento, California

veto4kaМои рецепты
LANA-66, булочки получились замечательные! good Настолько пышненькие, и легкие, и просто тают во рту! Теперь буду часто такие делать.
Светлана, а вот вопрос к вам, нет ли у вас каких опробованных рецептов для хлебопечки?
 
20 Май 2010 10:43

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
veto4ka
Светланка, очень рада, что рецептик пришёлся по-душе! girl_claping nyam2

...А вот опробованных рецептов для хлебопечки, к сожалению, нет .... я ей особо не пользуюсь (только для замеса теста) Embarassed
 
13 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
Иришка Ст

Ирина

51 год
г. Ярославль

Иришка СтМои рецепты
Вчера загрузила всё на замес в хлебопечку. Но то ли ведерко у меня маловато, то ли дрожжи оказались суперзамечательные (брала свежие), только тесто мое ну очень поднялось! И вылезло. girl_in_love И чтобы не заморачиваться с разделкой маленьких булочек, выложила всё в 2 формы-буханки и поставила печь. Боялась, что не пропекутся. Ничего подобного! Итоговый результат получился на 5 с плюсом! verygood verygood verygood
Светланочка, спасибо за рецепт!!!
Страница 1 из 2

Наверх