Имбирь

Ольга
Сибирь
Любители тыквы – не проходите мимо! Очень вкусный и сытный суп! Простой в приготовлении, но это не мешает быть ему изысканным и великолепным на вкус! Рекомендую!
Источник: книга Гастронома «Про супы» с моей пропорцией и небольшими изменениями.
Ингредиенты: 400гр. мякоти тыквы, 1ст. нута, 200гр. отварных креветок, 2 зубчика чеснока, 100гр.твердого сыра, растительное масло, розмарин, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Нут на ночь замочить в подсоленной воде.
Варить 1,5-2ч. до мягкости. (Можно использовать консервированный нут, его варить не надо)
В кастрюле, на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками.
Обжарить вместе 5-6мин.
Добавить нут. (Отложить немного для украшения)
Перемешать.
Влить горячую воду (~ 2-3ст.), чтобы она покрыла тыкву и нут.
Прикрыть крышкой и варить 10мин. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перелить в блендер и взбить. Или измельчить погружным блендером.
Перелить обратно в кастрюлю. Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать, чтобы сыр расплавился.
Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом.
Приятного аппетита!