Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Любители тыквы – не проходите мимо! Очень вкусный и сытный суп! Простой в приготовлении, но это не мешает быть ему изысканным и великолепным на вкус! Рекомендую!
Источник: книга Гастронома «Про супы» с моей пропорцией и небольшими изменениями.

Фото










Ингредиенты: 400гр. мякоти тыквы, 1ст. нута, 200гр. отварных креветок, 2 зубчика чеснока, 100гр.твердого сыра, растительное масло, розмарин, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Нут на ночь замочить в подсоленной воде.

Фото


Варить 1,5-2ч. до мягкости. (Можно использовать консервированный нут, его варить не надо)
В кастрюле, на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин.

Фото


Добавить тыкву, нарезанную кубиками.

Фото


Обжарить вместе 5-6мин.
Добавить нут. (Отложить немного для украшения)

Фото


Перемешать.

Фото


Влить горячую воду (~ 2-3ст.), чтобы она покрыла тыкву и нут.

Фото


Прикрыть крышкой и варить 10мин. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перелить в блендер и взбить. Или измельчить погружным блендером.
Перелить обратно в кастрюлю. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Фото


Перемешать, чтобы сыр расплавился.

Фото


Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом.





Приятного аппетита!

 
01 Окт 2010 14:50

Страница 1 из 2