Золотая_Рыбка
39 лет
Германия
Этот тортик часто можно встретить в немецких супермаркетах, а я решила попробовать испечь его сама. Получился очень нежный, легкий и быстрый в приготовлении торт, с ароматом ванили и хрустящей миндальной корочкой свеху. А самое главное его достоинство- он очень подходит, если неожиданно пришли гости: полчаса на приготовление и сразу можно есть, не дожидаясь, пока настоится.
Нам потребуется
Для бисквита:
4 яйца
150г сахара
100г муки
1 ч.л. разрыхлитель
Щепотка соли
Для миндальной корочки :80-100 г миндаля, 60 г масла, немного сахара или меда.
Для крема :400 г сливок
1 упаковка Paradiescreme со вкусом ванили. Если нет такого крема в наличии, то вот запасной вариант:
1пакетик ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
6 листочков желатина
1,5 молока
125 г. масла
Взбить все ингридиенты для теста до появления пены, добавить муку, вылить тесто в форму. Посупать тесто равномерно листочками миндаля, полить растопленым маслом или разложить масло нарезаное тонкими пластинками, посыпать сахаром или полить небольшим количеством меда. Все, можно ставить в разогретую до 180град. духовку, печь до золотистого цвета, минут 20-25. Слегка остудить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: взбить сливки с Paradieskreme или приготовить по второму варианту. Сварить пуддинг на молоке как указано на упаковке, добавить сахар, масло и желатин, растворенный в 1.2 л молока. Остудитиь, периодически помешивая.
Намазать кремом корж и сверху положить второй. В общем. писала рецепт дольше, чем пекла торт.
Приятного аппетита!
Вид сверху
PS на фото верх у моего тортика несколько волнистый, похоже, моя духовка умирает потихонькуи не пропекает бисквиты так красиво, как раньше А в идеале должно получится ровно
А это кремовый бочок