Торт « Пчелиный укус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2010 15:02
|
Золотая_Рыбка
Anastasia 39 лет Германия |
|
Этот тортик часто можно встретить в немецких супермаркетах, а я решила попробовать испечь его сама. Получился очень нежный, легкий и быстрый в приготовлении торт, с ароматом ванили и хрустящей миндальной корочкой свеху. А самое главное его достоинство- он очень подходит, если неожиданно пришли гости: полчаса на приготовление и сразу можно есть, не дожидаясь, пока настоится. Нам потребуется Для бисквита: 4 яйца 150г сахара 100г муки 1 ч.л. разрыхлитель Щепотка соли Для миндальной корочки :80-100 г миндаля, 60 г масла, немного сахара или меда. Для крема :400 г сливок 1 упаковка Paradiescreme со вкусом ванили. Если нет такого крема в наличии, то вот запасной вариант: 1пакетик ванильного пудинга 3 ст.л. сахара 6 листочков желатина 1,5 молока 125 г. масла Взбить все ингридиенты для теста до появления пены, добавить муку, вылить тесто в форму. Посупать тесто равномерно листочками миндаля, полить растопленым маслом или разложить масло нарезаное тонкими пластинками, посыпать сахаром или полить небольшим количеством меда. Все, можно ставить в разогретую до 180град. духовку, печь до золотистого цвета, минут 20-25. Слегка остудить и разрезать на 2 коржа. Приготовить крем: взбить сливки с Paradieskreme или приготовить по второму варианту. Сварить пуддинг на молоке как указано на упаковке, добавить сахар, масло и желатин, растворенный в 1.2 л молока. Остудитиь, периодически помешивая. Намазать кремом корж и сверху положить второй. В общем. писала рецепт дольше, чем пекла торт. Приятного аппетита! Вид сверху PS на фото верх у моего тортика несколько волнистый, похоже, моя духовка умирает потихонькуи не пропекает бисквиты так красиво, как раньше А в идеале должно получится ровно А это кремовый бочок |
||
01 Окт 2010 15:10
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Прикольный тортик!
А
И какой диаметр формы? |
||
01 Окт 2010 15:22
|
Золотая_Рыбка
Anastasia 39 лет Германия |
|
03 Окт 2010 0:09
|
Корней
Корней 31 год казань |
|
а что такое пекарский порошок?
|
||
18 Окт 2010 17:43
|
Золотая_Рыбка
Anastasia 39 лет Германия |
|
исправила- имелся ввиду Разрыхлитель
|
||
18 Окт 2010 23:38
|
Аида85
Аида |
|
Очень аппетитный, ни разу его не покупали, т.к обычно он большой, для двоих большевата порция...
а самой испечь самое-то, тем более что есть форма маленькая, чтобы не объесться мне кажется тут подойдет и заварной крем, или нет? Обязательно испеку |
||
06 Фев 2011 13:59
|
alessandra_kz
41 год Германия |
|
спасибо огромное!! вкуснейший тортик!!!
|
||
28 Окт 2015 2:37
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Дорогая Настенька!
Хочу поблагодорить за вкусный рецепт ! Мои изменения: я добавила 50 г крахмала и взяла целую пачку разрыхлителя вместо 1 ч.л. В духовке торт простоял 33 мин., верх тоже получился волнистый . Я думаю, он просел в тех местах, где я выкладывала хлопья сливочного масла. Все-таки бисквит очень нежное тесто и масло сверху давит. В следующий раз просто посыплю миндальными хлопьями, а после выпечки смажу жидким медом. Фото выложу чуть позже. |