Торт « Пчелиный укус

Сообщение Автор
Торт " Пчелиный укус
01 Окт 2010 15:02

Распечатать сообщение
Золотая_Рыбка

Anastasia

39 лет
Германия

Золотая_РыбкаМои рецепты
Фото

Этот тортик часто можно встретить в немецких супермаркетах, а я решила попробовать испечь его сама. Получился очень нежный, легкий и быстрый в приготовлении торт, с ароматом ванили и хрустящей миндальной корочкой свеху. А самое главное его достоинство- он очень подходит, если неожиданно пришли гости: полчаса на приготовление и сразу можно есть, не дожидаясь, пока настоится.
Нам потребуется
Для бисквита:
4 яйца
150г сахара
100г муки
1 ч.л. разрыхлитель
Щепотка соли
Для миндальной корочки :80-100 г миндаля, 60 г масла, немного сахара или меда.
Для крема :400 г сливок
1 упаковка Paradiescreme со вкусом ванили. Если нет такого крема в наличии, то вот запасной вариант:
1пакетик ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
6 листочков желатина
1,5 молока
125 г. масла

Взбить все ингридиенты для теста до появления пены, добавить муку, вылить тесто в форму. Посупать тесто равномерно листочками миндаля, полить растопленым маслом или разложить масло нарезаное тонкими пластинками, посыпать сахаром или полить небольшим количеством меда. Все, можно ставить в разогретую до 180град. духовку, печь до золотистого цвета, минут 20-25. Слегка остудить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: взбить сливки с Paradieskreme или приготовить по второму варианту. Сварить пуддинг на молоке как указано на упаковке, добавить сахар, масло и желатин, растворенный в 1.2 л молока. Остудитиь, периодически помешивая.
Намазать кремом корж и сверху положить второй. В общем. писала рецепт дольше, чем пекла торт.
Приятного аппетита!

Фото

Вид сверху
PS на фото верх у моего тортика несколько волнистый, похоже, моя духовка умирает потихонькуи не пропекает бисквиты так красиво, как раньше А в идеале должно получится ровно
Фото

А это кремовый бочокSmile
 
01 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Прикольный тортик!
А
Золотая_Рыбка писал(а):
Paradieskreme
-это мякгий творог или что?
И какой диаметр формы?
 
01 Окт 2010 15:22

Распечатать сообщение
Золотая_Рыбка

Anastasia

39 лет
Германия

Золотая_РыбкаМои рецепты
Спасибо,
Paradiescreme это такой порпошочек в пакетике . используют для кремов и муссов
Как на фото у Nasya
Фото

можно сделать и без него, с пуддингом вкус ничуть ни хуже!
А форма у меня 26 см
 
03 Окт 2010 0:09

Распечатать сообщение
Корней

Корней

31 год
казань

КорнейМои рецепты
а что такое пекарский порошок? Embarassed
 
18 Окт 2010 17:43

Распечатать сообщение
Золотая_Рыбка

Anastasia

39 лет
Германия

Золотая_РыбкаМои рецепты
исправила- имелся ввиду Разрыхлитель
 
18 Окт 2010 23:38

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Очень аппетитный, ни разу его не покупали, т.к обычно он большой, для двоих большевата порция...
а самой испечь самое-то, тем более что есть форма маленькая, чтобы не объесться girl_haha girl_haha
мне кажется тут подойдет и заварной крем, или нет?
Обязательно испеку nyam2
 
06 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
alessandra_kz

Александра

41 год
Германия

alessandra_kzМои рецепты
спасибо огромное!! вкуснейший тортик!!!
 
28 Окт 2015 2:37

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Дорогая Настенька!
Хочу поблагодорить за вкусный рецепт Romashki !
Мои изменения: я добавила 50 г крахмала и взяла целую пачку разрыхлителя вместо 1 ч.л. В духовке торт простоял 33 мин., верх тоже получился волнистый Embarassed . Я думаю, он просел в тех местах, где я выкладывала хлопья сливочного масла. Все-таки бисквит очень нежное тесто и масло сверху давит. В следующий раз просто посыплю миндальными хлопьями, а после выпечки смажу жидким медом.
Фото выложу чуть позже.
Страница 1 из 1

Наверх
;