Закуска из телятины с моцареллой

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
В оригинале название этого рецепта звучит как Филетто алла пиццайоло wacko1
Я решила Вас не мучать и назвать это блюдо менее оригинально Wink
В принципе эта закуска может быть вполне и основным блюдом Smile


Фото


Итак, потребуется:
    Телячья (говяжья) вырезка - 600 гр
    Протертая мякоть томатов - 400 гр
    Моцарелла - 1 крупный шарик
    Чеснок - 2 зубчика
    Оливковое масло - 3 ст.л.
    Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
    Листья базилика - совсем чуть-чуть для украшения
    Соль, молотый перец


Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон по 2 мин. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
Тем временем разогреть в этой же сковороде масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек. до золотистого цвета. Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца. Довести до кипения, положить в сковороду обжаренное мясо. Готовить 5 минут.
Моцареллу нарезать тонкими кружочками. Разложить мясо по тарелкам чередуя с моцареллой. Слегка полить томатным соусом, украсить листьями базилика и немедленно подавать.
Приятного аппетита, друзья! Smile

Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".

 
01 Окт 2010 18:06

Страница 1 из 1