Закуска из телятины с моцареллой

Сообщение Автор
Закуска из телятины с моцареллой
01 Окт 2010 18:06

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
В оригинале название этого рецепта звучит как Филетто алла пиццайоло wacko1
Я решила Вас не мучать и назвать это блюдо менее оригинально Wink
В принципе эта закуска может быть вполне и основным блюдом Smile


Фото


Итак, потребуется:
    Телячья (говяжья) вырезка - 600 гр
    Протертая мякоть томатов - 400 гр
    Моцарелла - 1 крупный шарик
    Чеснок - 2 зубчика
    Оливковое масло - 3 ст.л.
    Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
    Листья базилика - совсем чуть-чуть для украшения
    Соль, молотый перец


Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон по 2 мин. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
Тем временем разогреть в этой же сковороде масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек. до золотистого цвета. Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца. Довести до кипения, положить в сковороду обжаренное мясо. Готовить 5 минут.
Моцареллу нарезать тонкими кружочками. Разложить мясо по тарелкам чередуя с моцареллой. Слегка полить томатным соусом, украсить листьями базилика и немедленно подавать.
Приятного аппетита, друзья! Smile

Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".
 
01 Окт 2010 20:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Камелия
Наташа, красота какая!!! good2 good2 good2 good2 good2 И вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
 
01 Окт 2010 20:27

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

52 года


ninakaМои рецепты
Камелия
good2 сижу - слюни подбираю Rolling Eyes как вкусно nyam2 ..спасибо за рецептик Rose
 
01 Окт 2010 20:50

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Имбирь писал(а):
красота какая!!! И вкуснятина!!!


ninaka писал(а):
сижу - слюни подбираю как вкусно


Ольчик, Нина, девочки мои дорогие, спасибо, что не оставили рецепт без внимания girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, насладитесь этим вкусом nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

51 год
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Да, итальянцы знают толк в еде good2 good2 Вкусно nyam2 nyam2
 
02 Окт 2010 17:26

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
**ELYA** писал(а):
Да, итальянцы знают толк в еде

Это точно!
 
03 Окт 2010 18:05

Распечатать сообщение
рыба

Таня




рыбаМои рецепты
Я готовлю это блюдо уже год, использую и свинную, и говяжью вырезки-всегда потрясающе вкусно! Но готовлю как горячее блюдо, без моцареллы с гарниром(рис, паста, соба).
 
03 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
рыба писал(а):
Я готовлю это блюдо уже год, использую и свинную, и говяжью вырезки

рыба писал(а):
без моцареллы с гарниром

Думается мне, что это уже другое блюдо Wink
Но это хорошо, когда рецепт меняется и рождается нечто новое. Smile
 
06 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
рыба

Таня




рыбаМои рецепты
[quote="Камелия"]Думается мне, что это уже другое блюдо :wink:
Но это хорошо, когда рецепт меняется и рождается нечто новое. :smile:[/quote]

Наташа, я не дочитала источник рецепта-у меня гастрономовский, а там в томатный соус добавлялись сливки-поэтому соуса было прилично))) и вкус становился мягче. Наверное -это действительно уже вариация, но вкуснооо...
 
09 Ноя 2010 19:13

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
рыба писал(а):
Наверное -это действительно уже вариация, но вкуснооо...

Надо будет попробовать good
 
29 Дек 2023 15:32

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Приготовили на ужин на пробу. Это очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Помидоры были желтые, поэтому такой цвет. Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх