Закуска из телятины с моцареллой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 18:06
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
В оригинале название этого рецепта звучит как Филетто алла пиццайоло
![]() Я решила Вас не мучать и назвать это блюдо менее оригинально ![]() В принципе эта закуска может быть вполне и основным блюдом ![]() Итак, потребуется:
Протертая мякоть томатов - 400 гр Моцарелла - 1 крупный шарик Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Листья базилика - совсем чуть-чуть для украшения Соль, молотый перец Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон по 2 мин. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Тем временем разогреть в этой же сковороде масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек. до золотистого цвета. Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца. Довести до кипения, положить в сковороду обжаренное мясо. Готовить 5 минут. Моцареллу нарезать тонкими кружочками. Разложить мясо по тарелкам чередуя с моцареллой. Слегка полить томатным соусом, украсить листьями базилика и немедленно подавать. Приятного аппетита, друзья! ![]() Рецепт из журнала "Вкусные рецепты". |
||||
01 Окт 2010 20:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Камелия
Наташа, красота какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2010 20:27
|
ninaka
53 года |
|||
Камелия
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2010 20:50
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Ольчик, Нина, девочки мои дорогие, спасибо, что не оставили рецепт без внимания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, насладитесь этим вкусом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2010 15:10
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||
Да, итальянцы знают толк в еде
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2010 17:26
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Это точно! |
||||
03 Окт 2010 18:05
|
рыба
Таня |
|||
Я готовлю это блюдо уже год, использую и свинную, и говяжью вырезки-всегда потрясающе вкусно! Но готовлю как горячее блюдо, без моцареллы с гарниром(рис, паста, соба).
|
||||
03 Окт 2010 19:51
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Думается мне, что это уже другое блюдо ![]() Но это хорошо, когда рецепт меняется и рождается нечто новое. ![]() |
||||
06 Ноя 2010 1:15
|
рыба
Таня |
|||
[quote="Камелия"]Думается мне, что это уже другое блюдо :wink:
Но это хорошо, когда рецепт меняется и рождается нечто новое. :smile:[/quote] Наташа, я не дочитала источник рецепта-у меня гастрономовский, а там в томатный соус добавлялись сливки-поэтому соуса было прилично))) и вкус становился мягче. Наверное -это действительно уже вариация, но вкуснооо... |
||||
09 Ноя 2010 19:13
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Надо будет попробовать ![]() |
||||
29 Дек 2023 15:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||