Запеченная индоутка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2018 19:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Запеченная птица с красивой румяной корочкой всегда эффектно смотрится на праздничном столе. На нашем сайте есть много замечательных рецептов запеченной птицы – гусей, уток, кур. В предверии новогодних и рождественских праздников хотелось бы поделиться своим вариантом приготовления индоутки (или мускусной утки). Эта птица имеет следующие достоинства – вкусное диетическое мясо с минимальным процентом жира и отсутствие специфического запаха, которым обладает мясо обычной утки.
Ингредиенты: Индоутка (тушка весом 2,5-3 кг) – 1 шт. Для маринада: Мед - 1 ст.л Соус терияки – 1 ст.л Горчица дижонская – 1 ст.л Винный уксус или белый бальзамический уксус – 1 ст.л Оливковое масло – 1 ст.л Соль – 1 ч.л Черный молотый перец (или смесь «4 перца») – ½ ч.л Для начинки: Яблоки «Семиренко» - 2-3 шт. Яблоки «Голден» - 2-3 шт. Чеснок – 3-5 долек Приготовление: 1. Подготовить тушку индоутки – срезать лишний жир изнутри и с шеи, зачистить от ненужных «пеньков», промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Смешать ингредиенты для маринада, взбить венчиком или вилкой до густоты. 3. Натереть тушку маринадом изнутри и снаружи, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник (можно мариновать с вечера для приготовления на следующий день). 4. Перед приготовлением нагреть духовку до 180 градусов. 5. Очистить и нарезать яблоки дольками. 6. Слить образовавшуюся жидкость из емкости, натереть по желанию индоутку изнутри и снаружи оставшимся маринадом. 7. Начинить индоутку яблоками и чесноком, скрепить брюшко деревянными палочками (предварительно вымоченными в воде) либо сшить нитками. 8. Положить индоутку в пакет для запекания и поставить в духовку. Тушка весом 2,7 кг запекалась около 3 часов. Затем открыть пакет (проверить готовность, надрезав ножом) и слить образовавшуюся жидкость. Добавить температуру до 200 градусов и довести индоутку до желаемой румяности и хрустящей корочки. 9. Выложить на блюдо и украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
||||||||
10 Дек 2018 20:44
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина, царская птичка! Безумно аппетитная!
Надо присмотреться на рынке именно к индоутке, побаловать домашних такой роскошной птичкой! |
||||||||
10 Дек 2018 21:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ириша, буду рада, если этот рецепт пригодится |
||||||||
10 Дек 2018 22:39
|
Сантима
Омск |
|||||||
У нас тоже на рынке продают индоуток, но не приходилось пока её готовить.
Понятно, буду иметь в виду. Марина, у тебя очень аппетитно выглядит индоутка! |
||||||||
11 Дек 2018 15:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Антонина, попробуй при случае
Спасибо большое |
||||||||
11 Дек 2018 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
какая апептитная индоутка
я много раз ела ондоутку у родных в кубанском селе,они их выращивали и мама готовила часто не знаю,есть ли здесь такое мясо,обычные утки готовлю и очень люблю я даже не знаю,как их отличить рецепт на всякий пожарный забираю,спасибо,Марина |
||||||||
13 Дек 2018 19:22
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||
Мариночка, такой соус самый классный.
nata69 Я отличаю утку по более широкой грудке и мин. количеством подкожного жира У нас индоутка всегда на праздничном столе. Целиком она конечно красиво смотрится, но резать на столе ее горячую очень сложно. Можно несколько моих тонкостей проверенных годами? Для облегчения и большей уверенности, что мясо пропеклось я разворачиваю тушку как цыпленка-тапака, и еще выкладываю ее на яблочно-луковую подушку, чтоб не подгорела и сперва накрываю пленкой (руковом). А в этом году, так как две утки сразу целиком в духовку не запихнешь, разрежу на кусочки (убрав хребет) и так буду мариновать, а потом как у Марины (часть времени в рукаве и часть без рукава) |
||||||||
13 Дек 2018 21:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! При случае попробуй - вкусно очень и нарядно смотрится
Вита, спасибо!
конечно, ее резать на столе - неудобно, еще и горячая поэтому подать на стол, пусть чуть полюбуются гости - и сразу убрать для нарезки
спасибо за тонкости - такие советы всегда нужны |
||||||||
14 Дек 2018 21:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Марина, спасибо за рецепт и красивые фотки.
Про индоутку первый раз слышу, но думаю можно и обыкновенную (хотела написать - человеческую ) утку так приготовить. Маринад обалденный. |
||||||||
17 Дек 2018 2:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ирина, спасибо большое! Конечно, можно и обычную уточку также приготовить ) буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||
04 Янв 2023 11:14
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
04 Янв 2023 16:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Анечка, спасибо за фото и отзыв! Красота! С Новым Годом! |