Chanel-vanil

Марина
Россия
Запеченная птица с красивой румяной корочкой всегда эффектно смотрится на праздничном столе. На нашем сайте есть много замечательных рецептов запеченной птицы – гусей, уток, кур. В предверии новогодних и рождественских праздников хотелось бы поделиться своим вариантом приготовления индоутки (или мускусной утки). Эта птица имеет следующие достоинства – вкусное диетическое мясо с минимальным процентом жира и отсутствие специфического запаха, которым обладает мясо обычной утки.
Ингредиенты:
Индоутка (тушка весом 2,5-3 кг) – 1 шт.
Для маринада:
Мед - 1 ст.л
Соус терияки – 1 ст.л
Горчица дижонская – 1 ст.л
Винный уксус или белый бальзамический уксус – 1 ст.л
Оливковое масло – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Черный молотый перец (или смесь «4 перца») – ½ ч.л
Для начинки:
Яблоки «Семиренко» - 2-3 шт.
Яблоки «Голден» - 2-3 шт.
Чеснок – 3-5 долек
Приготовление:
1. Подготовить тушку индоутки – срезать лишний жир изнутри и с шеи, зачистить от ненужных «пеньков», промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать ингредиенты для маринада, взбить венчиком или вилкой до густоты.
3. Натереть тушку маринадом изнутри и снаружи, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник (можно мариновать с вечера для приготовления на следующий день).
4. Перед приготовлением нагреть духовку до 180 градусов.
5. Очистить и нарезать яблоки дольками.
6. Слить образовавшуюся жидкость из емкости, натереть по желанию индоутку изнутри и снаружи оставшимся маринадом.
7. Начинить индоутку яблоками и чесноком, скрепить брюшко деревянными палочками (предварительно вымоченными в воде) либо сшить нитками.
8. Положить индоутку в пакет для запекания и поставить в духовку. Тушка весом 2,7 кг запекалась около 3 часов. Затем открыть пакет (проверить готовность, надрезав ножом) и слить образовавшуюся жидкость. Добавить температуру до 200 градусов и довести индоутку до желаемой румяности и хрустящей корочки.
9. Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!