o_lein
Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Угадайте, с чем я вам пришла?? Правильно! С моим любимым мягким грильяжем в шоколаде!! Очень-очень вкусно, шоколадно-пришоколадно, невероятно!!! Уже делала много раз, на днях готовила для своих учителей на праздник, спешу поделится с вами рецептом
Источник: ЖЖ buxgalter sofiaНам понадобится:
1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г) сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
300 г горького шоколада
Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"
8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.. После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет
*Если масса недостаточно охлаждена, то после того ,как вы ее скатаете в шарики.. она просто поплывеn