Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Очень вкусные,ароматные булочки

в меру сладкие и долго остаются мягкими

буду готовить их очень часто!!!
Нам понадобится:
1 ст. смеси
вода+молоко
1 ст. овсяных хлопьев
25 гр. свежих дрожжей
50гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
2/3 ст. сахара
~ 4 ст. муки
горсть сушеной клюквы
(или изюма).
Смесь воды и молока подогреваем. Добавляем дрожжи,щепотку сахара и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем сахар и овсяные хлопья,перемешиваем. Добавляем яйцо и мягкое масло,хорошенько перемешиваем. Добавляем клюкву и постепенно порциями всыпаем муку. Вымешиваем густое,слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Затем отщипывая от теста кусочки,формируем круглые булочки. Выкладываем их на противень,застеленный бумагой. Смазываем взбитым яйцом (или желтком,заваркой-кто чем любит). Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем отправляем в духовку при температуре 180С на 25-30 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом (или маргарином).
*из этого количества теста у меня получилось 10 больших булочек.
Приятного аппетита!!!
