MariaRus писал(а): |
Либо я такая неумеха, либо этот тортик и не должен быть высоким. |
А мне кажется, нормальный бисквит у тебя получился )
MariaRus
Вот, только что испекла, в кастрюльке, на плите.. я так часто делаю, если доза небольшая. Бисквит получается ровным:
http://forum.say7.info/topic20457.html
Идеально получился, такой ровный, пышный. Малиновый вариант. Думаю все же прослойку сделать со сливками и желатином. Ну.. в общем, еще думаю )) Торт будем есть в воскресенье, зайду потом и покажу результат.
MariaRus писал(а): |
У меня бисквиты почему-то высокими не получаются. Либо я такая неумеха, либо этот тортик и не должен быть высоким |
Как раз бисквиты у меня пока вроде получаются

. Смотри:
1. Смешала муку и измельченный брикет киселя, добавила в эту сухую смесь 1\2 ч.л. соды., смешала все сухие компоненты.
2. Белки взбила в пену.
3. Отдельно в просторной емкости взбила деревянной ложкой желтки+1 ст.л. сахара.
4. К желткам добавила 1/4 белков.. перемешала движениями снизу-вверх, нежно и не настаивая сильно на однородности.
5. Добавила к желткам 1/3 смеси кисель+мука.. смешала движениями снизу-вверх, нежно..
6. Опять добавила взбитые белки.. мешала.. нежно..
.. .. .. повторяешь, попеременно добавляя то муку, то белки. Важно: в конце идут белки.
Все очень просто, дольше рассказывать.
Мне бисквит понравился. Интересно, каким получится торт?
