Бисквит из киселя 2

Сообщение Автор
Бисквит из киселя 2
02 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
Фото


Состав:

3 яйца,
1 брикет киселя,
2-3 ст. ложки муки.

Приготовление:

Взбиваем миксером белки трёх яиц в крепкую пену, не переставая взбивать, постепенно добавляем в белки размятый брикет киселя, далее по одному желтки и аккуратно ложкой вмешиваем муку.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит.
Оформляем по желанию.
Приятного аппетита!
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
02 Май 2010 17:44

Распечатать сообщение
Светик, я первая на вкусняшку!!!!!!!!!!!Интересненько. Из киселя еще не готовмла бисквит, нуна попробовать, спасибки!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Гуррри

Галина

53 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
02 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
Василиса
А в чем разница во вкусе, в сравнении с обычным бисквитом? Интересно good
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Очень интригующе!!! Согласна с Red, наверно вкус какой-то необыкновенный?! nyam2 nyam2 nyam2 При возможности обязательно испробую! Спасибо за рецепт, утащила в закладочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сюзн

Сюзана

33 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
02 Май 2010 20:04

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Василиса
А в чем разница во вкусе, в сравнении с обычным бисквитом? Интересно good

Вкус и цвет бисквиту придаёт кисель, а они чаще ягодные бывают, малиновый, например, мне очень понравился...
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
02 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
Василиса
Спасибо, это надо будет обязательно попробовать.. сделать )) Congratulate
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
Очень хороший бисквит, делала его много раз, получается всегда! good Но такой рецептик уже есть на форуме, Светлана, загляните:
http://forum.say7.info/topic5924.html
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
02 Май 2010 21:26

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.
Различие: здесь раздельно работают с белками и желтками, и нет соды.. А вообще-то.. исходя из того, что на форуме каждый день появляется по новому рецепту Наполеона.. (опять изобретают колесо), то уже без разницы, что рецепты похожи wacko1
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Май 2010 22:34

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Очень хороший бисквит, делала его много раз, получается всегда! good Но такой рецептик уже есть на форуме, Светлана, загляните:
http://forum.say7.info/topic5924.html

Честно говоря - не заметила, прошу прощения. Ну, что ж - будет два рецепта Smile
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
02 Май 2010 22:39

Распечатать сообщение
Василиса
Red
Анастасия Сергеевна.
и я притащилась посмотреть girl_haha
рецепты разные!
Свет,название чуть другое сделай и всё unknown
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
02 Май 2010 22:48

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
и я притащилась посмотреть

Тащилась-тащилась, и притащилась ? ))))))))
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Май 2010 22:49

Распечатать сообщение
painkiller34369
а шо? girl_haha
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
02 Май 2010 22:54

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
Василиса
Red
Анастасия Сергеевна.
и я притащилась посмотреть girl_haha
рецепты разные!
Свет,название чуть другое сделай и всё unknown


"Бисквит из киселя" он и в Африке "Бисквит из киселя" unknown , мой рецепт будет вторым номером.
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
02 Май 2010 22:59

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
а шо?

Не ..... так я.........
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Не ..... так я.........

и я так Embarassed
Василиса писал(а):
Бисквит из киселя" он и в Африке "Бисквит из киселя"

во!!!!!!!!! это название!!!!!!!!! girl_haha good2
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
02 Май 2010 23:35

Распечатать сообщение
Ой, вот это тут дискуссию развели! girl_haha Я не хотела никого обидеть! Embarassed Светлана, рецептики и правда отличаются!
Red писал(а):
исходя из того, что на форуме каждый день появляется по новому рецепту Наполеона.. (опять изобретают колесо), то уже без разницы, что рецепты похожи

Точно!!! Smile
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
29 Сен 2010 15:52

Распечатать сообщение
Василиса
Думаю печь в субботу, только вот какой крем делать? unknown sharik
Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
Я недавно пекла тортик из клубничного киселя.
А крем сделала из клубничного пудинга и добавила масло.
Хорошенько взбила и получился не плохой крем.
Но, на мой взгляд 2-3 ст.л. муки это очень мало, я делала со стаканом муки 200 гр. Кисель был 220 гр. (1 брикет). Корж получился не очень высокий, но я все же умудрилась его разрезать на 2 части.
Нижний корж пропитала свежей клубникой, взбитой с сахаром в блендере, потом - крем. Потом - второй корж, а сверху можно украсить по желанию.
Торт получился весь розового цвета!!!
MariaRus

Bilge

50 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
 
29 Сен 2010 21:40

Распечатать сообщение
MariaRus
Замечательная идея сделать все в розовой теме, у меня брикет как раз малиновый, попробую. Спасибо!! Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
30 Сен 2010 0:46

Распечатать сообщение
Red
Когда испечешь, покажешь, что у тебя получилось???
Дело в том, что я в выпечке тортов не сильна. У меня бисквиты почему-то высокими не получаются. Либо я такая неумеха, либо этот тортик и не должен быть высоким...
А еще, он у меня как-то не равномерно выпекся, то есть: по краям - низкий, а в центре - сильно поднялся.
Но нужно честно признаться, что тортик все-таки был вкусным, тут ничего не скажешь...))))
вот какой у меня:
Фото
Фото
MariaRus

Bilge

50 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:48

Распечатать сообщение
MariaRus писал(а):
Либо я такая неумеха, либо этот тортик и не должен быть высоким.

А мне кажется, нормальный бисквит у тебя получился )

MariaRus
Вот, только что испекла, в кастрюльке, на плите.. я так часто делаю, если доза небольшая. Бисквит получается ровным:
http://forum.say7.info/topic20457.html



Идеально получился, такой ровный, пышный. Малиновый вариант. Думаю все же прослойку сделать со сливками и желатином. Ну.. в общем, еще думаю )) Торт будем есть в воскресенье, зайду потом и покажу результат.


MariaRus писал(а):
У меня бисквиты почему-то высокими не получаются. Либо я такая неумеха, либо этот тортик и не должен быть высоким

Как раз бисквиты у меня пока вроде получаются Embarassed . Смотри:
1. Смешала муку и измельченный брикет киселя, добавила в эту сухую смесь 1\2 ч.л. соды., смешала все сухие компоненты.
2. Белки взбила в пену.
3. Отдельно в просторной емкости взбила деревянной ложкой желтки+1 ст.л. сахара.
4. К желткам добавила 1/4 белков.. перемешала движениями снизу-вверх, нежно и не настаивая сильно на однородности.
5. Добавила к желткам 1/3 смеси кисель+мука.. смешала движениями снизу-вверх, нежно..
6. Опять добавила взбитые белки.. мешала.. нежно..
.. .. .. повторяешь, попеременно добавляя то муку, то белки. Важно: в конце идут белки.

Все очень просто, дольше рассказывать.
Мне бисквит понравился. Интересно, каким получится торт? nyam2
Red

Angela




RedМои рецепты
 
03 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
Какая красота!!! good Действительно ИДЕАЛЬНО ровный! Вот такой я добиваюсь выпечь. Но у меня всегда середина поднимается выше, чем края. В следующий раз все же попробую сделать точь в точь по твоему описанию, и в кастрюльке! Я честно говоря вообще первый раз слышу о том, что можно печь прямо на плите... я в шоке... ))))) мне это ооочень пригодится Yahoo! Спасибо, что подсказали такой необычный и интересный метод Rose
Как говорится: век живи и век учись...
MariaRus

Bilge

50 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
 
04 Окт 2010 1:13

Распечатать сообщение
MariaRus
Спасибо большое за отзыв, у меня тоже корж иногда вздувается посередине, а в кастрюльке - никогда. Удобный способ, меня ему научила когда-то одна армянская гостья.
Вот что получилось из розового коржа: тортик Битое стекло Wink

Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Окт 2010 14:03

Распечатать сообщение
Angela, торт у тебя просто супер! good2
Все-таки что не говори, а цветные бисквиты придают особую красоту, праздничность и необычность торту!!! А в этом торте бисквитик из киселя как раз пришелся "ко двору"!
А я еще раз испекла торт с киселем, но у меня обычный вариант, но тоже вкусный)))
Фото
MariaRus

Bilge

50 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
 
04 Окт 2010 15:35

Распечатать сообщение
MariaRus
Спасибо! Торт по этому рецепту Светланы: http://forum.say7.info/topic15493.html
Вкусный торт у тебя )) Там черника или что-то такое, в креме? Забыла написать, что помимо всего, добавила 1\2 ч.л.соды в муку, когда пекла бисквит, потому что увидела соду в параллельном рецепте бисквита из киселя.
MariaRus писал(а):
Все-таки что не говори, а цветные бисквиты придают особую красоту, праздничность и необычность торту!!!

100%! Если нужен цвет, то такой кисель очень помогает. Буду еще печь, моим дома очень понравился такой нарядный торт.. розовый ))
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |