Бисквит из киселя 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2010 17:43
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Состав: 3 яйца, 1 брикет киселя, 2-3 ст. ложки муки. Приготовление: Взбиваем миксером белки трёх яиц в крепкую пену, не переставая взбивать, постепенно добавляем в белки размятый брикет киселя, далее по одному желтки и аккуратно ложкой вмешиваем муку. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит. Оформляем по желанию. Приятного аппетита! |
||||
02 Май 2010 17:44
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Светик, я первая на вкусняшку!!!!!!!!!!!Интересненько. Из киселя еще не готовмла бисквит, нуна попробовать, спасибки!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Май 2010 17:53
|
Red
Angela |
|||
Василиса
А в чем разница во вкусе, в сравнении с обычным бисквитом? Интересно ![]() |
||||
02 Май 2010 17:58
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Очень интригующе!!! Согласна с Red, наверно вкус какой-то необыкновенный?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Май 2010 20:04
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Вкус и цвет бисквиту придаёт кисель, а они чаще ягодные бывают, малиновый, например, мне очень понравился... |
||||
02 Май 2010 20:56
|
Red
Angela |
|||
Василиса
Спасибо, это надо будет обязательно попробовать.. сделать )) ![]() |
||||
02 Май 2010 21:21
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Очень хороший бисквит, делала его много раз, получается всегда!
![]() http://forum.say7.info/topic5924.html |
||||
02 Май 2010 21:26
|
Red
Angela |
|||
Анастасия Сергеевна.
Различие: здесь раздельно работают с белками и желтками, и нет соды.. А вообще-то.. исходя из того, что на форуме каждый день появляется по новому рецепту Наполеона.. (опять изобретают колесо), то уже без разницы, что рецепты похожи ![]() |
||||
02 Май 2010 22:34
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Честно говоря - не заметила, прошу прощения. Ну, что ж - будет два рецепта ![]() |
||||
02 Май 2010 22:39
|
Лили
|
|||
Василиса
Red Анастасия Сергеевна. и я притащилась посмотреть ![]() рецепты разные! Свет,название чуть другое сделай и всё ![]() |
||||
02 Май 2010 22:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
Тащилась-тащилась, и притащилась ? )))))))) |
||||
02 Май 2010 22:49
|
Лили
|
|||
painkiller34369
а шо? ![]() |
||||
02 Май 2010 22:54
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
"Бисквит из киселя" он и в Африке "Бисквит из киселя" ![]() |
||||
02 Май 2010 22:59
|
Fat Boy
Александр |
|||
Не ..... так я......... |
||||
02 Май 2010 23:01
|
Лили
|
|||
и я так ![]()
во!!!!!!!!! это название!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||
02 Май 2010 23:35
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Ой, вот это тут дискуссию развели!
![]() ![]()
Точно!!! ![]() |
||||
29 Сен 2010 15:52
|
Red
Angela |
|||
Василиса
Думаю печь в субботу, только вот какой крем делать? ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2010 21:15
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
Я недавно пекла тортик из клубничного киселя.
А крем сделала из клубничного пудинга и добавила масло. Хорошенько взбила и получился не плохой крем. Но, на мой взгляд 2-3 ст.л. муки это очень мало, я делала со стаканом муки 200 гр. Кисель был 220 гр. (1 брикет). Корж получился не очень высокий, но я все же умудрилась его разрезать на 2 части. Нижний корж пропитала свежей клубникой, взбитой с сахаром в блендере, потом - крем. Потом - второй корж, а сверху можно украсить по желанию. Торт получился весь розового цвета!!! |
||||
29 Сен 2010 21:40
|
Red
Angela |
|||
MariaRus
Замечательная идея сделать все в розовой теме, у меня брикет как раз малиновый, попробую. Спасибо!! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2010 0:46
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
Red
Когда испечешь, покажешь, что у тебя получилось??? Дело в том, что я в выпечке тортов не сильна. У меня бисквиты почему-то высокими не получаются. Либо я такая неумеха, либо этот тортик и не должен быть высоким... А еще, он у меня как-то не равномерно выпекся, то есть: по краям - низкий, а в центре - сильно поднялся. Но нужно честно признаться, что тортик все-таки был вкусным, тут ничего не скажешь...)))) вот какой у меня: |
||||
01 Окт 2010 21:48
|
Red
Angela |
|||
А мне кажется, нормальный бисквит у тебя получился ) MariaRus Вот, только что испекла, в кастрюльке, на плите.. я так часто делаю, если доза небольшая. Бисквит получается ровным: http://forum.say7.info/topic20457.html ![]() Идеально получился, такой ровный, пышный. Малиновый вариант. Думаю все же прослойку сделать со сливками и желатином. Ну.. в общем, еще думаю )) Торт будем есть в воскресенье, зайду потом и покажу результат. ![]()
Как раз бисквиты у меня пока вроде получаются ![]() 1. Смешала муку и измельченный брикет киселя, добавила в эту сухую смесь 1\2 ч.л. соды., смешала все сухие компоненты. 2. Белки взбила в пену. 3. Отдельно в просторной емкости взбила деревянной ложкой желтки+1 ст.л. сахара. 4. К желткам добавила 1/4 белков.. перемешала движениями снизу-вверх, нежно и не настаивая сильно на однородности. 5. Добавила к желткам 1/3 смеси кисель+мука.. смешала движениями снизу-вверх, нежно.. 6. Опять добавила взбитые белки.. мешала.. нежно.. .. .. .. повторяешь, попеременно добавляя то муку, то белки. Важно: в конце идут белки. Все очень просто, дольше рассказывать. Мне бисквит понравился. Интересно, каким получится торт? ![]() |
||||
03 Окт 2010 23:14
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() Как говорится: век живи и век учись... |
||||
04 Окт 2010 1:13
|
Red
Angela |
|||
04 Окт 2010 14:03
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
04 Окт 2010 15:35
|
Red
Angela |
|||
MariaRus
Спасибо! Торт по этому рецепту Светланы: http://forum.say7.info/topic15493.html Вкусный торт у тебя )) Там черника или что-то такое, в креме? Забыла написать, что помимо всего, добавила 1\2 ч.л.соды в муку, когда пекла бисквит, потому что увидела соду в параллельном рецепте бисквита из киселя.
100%! Если нужен цвет, то такой кисель очень помогает. Буду еще печь, моим дома очень понравился такой нарядный торт.. розовый )) |