Ириshа
Ирина
Красноярск
Светата писал(а): |
Ирочка, спасибо за рецепт, у нас на огороде черноплодки много, но не знали что с ней делать, а цукаты очень интересная идея. |
Да, Светлана, чтобы добро не пропадало, делаем вот такие конфетки, потом всю зиму лакомимся
Светата писал(а): |
Я в цукатах новичёк, пока только из арбузных корок делала, поэтому, у меня к Вам вопрос. Сколько взять воды, в которой ягоды замачиваешь, чтоб только их покрыла или больше?
И ещё, эту воду после замочки слить и только сиропом ягоды заливать или вместе с этой водой? |
Ягоды замачивать в большом количестве воды, чтобы ягода была полностью покрыта, а потом эту воду обязательно слить. Приготовить сироп, залить ягоды и дальше действовать по рецепту... Удачи, Светлана, и вкусных цукатиков!
Светата писал(а): |
И ещё, может Вы делали цукаты из тыквы? Тоже хочется попробовать. |
Принцип тот же, что и у арбузных. Варить в несколько приемов, пока кубики тыквы не станут прозрачными и мягкими, затем отправить на сушку.
Оксана Немова писал(а): |
Ира, цукаты очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 good
но в этом году у нас аронии не было unknown спасли положение "мамины запасы" girl_haha girl_haha girl_haha 3 кг из морозилки Wink забрала у нее и сделала Wink ягода хорошая, после размораживания не теряет ни форму, ни вкуса, ни цвета |
Привет, Оксаночка!
Рада тебя видеть с таким замечательным кулечком цукатиков!
Отличные "конфетки" из замороженной ягоды получились, действительно форма не пострадала!
А у нас аронии полно!
Приезжай с ведерком!
Оксана Немова писал(а): |
Пришел муж, посмотрел и сказал :почему в сахаре?.........пришлось пересыпать пудрой |
А чем ему сахар не понравился?
Хотя мне и самой с пудрой больше нра!
Оксана Немова писал(а): |
сижу, ем... |
кушай-кушай, на здоровье!
А я пока от своих чАек припрятала в шкафик на дальнюю полочку
, вот вам только покажу