Цукаты из черноплодной рябины (аронии)

Ириshа

Ирина


Красноярск
Светата писал(а):
Ирочка, спасибо за рецепт, у нас на огороде черноплодки много, но не знали что с ней делать, а цукаты очень интересная идея.

Да, Светлана, чтобы добро не пропадало, делаем вот такие конфетки, потом всю зиму лакомимся nyam2
Светата писал(а):
Я в цукатах новичёк, пока только из арбузных корок делала, поэтому, у меня к Вам вопрос. Сколько взять воды, в которой ягоды замачиваешь, чтоб только их покрыла или больше?
И ещё, эту воду после замочки слить и только сиропом ягоды заливать или вместе с этой водой?
Ягоды замачивать в большом количестве воды, чтобы ягода была полностью покрыта, а потом эту воду обязательно слить. Приготовить сироп, залить ягоды и дальше действовать по рецепту... Удачи, Светлана, и вкусных цукатиков! girl_in_love Rose

Светата писал(а):
И ещё, может Вы делали цукаты из тыквы? Тоже хочется попробовать.
Принцип тот же, что и у арбузных. Варить в несколько приемов, пока кубики тыквы не станут прозрачными и мягкими, затем отправить на сушку.


Оксана Немова писал(а):
Ира, цукаты очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 good
но в этом году у нас аронии не было unknown спасли положение "мамины запасы" girl_haha girl_haha girl_haha 3 кг из морозилки Wink забрала у нее и сделала Wink ягода хорошая, после размораживания не теряет ни форму, ни вкуса, ни цвета
Привет, Оксаночка! girl_bye Рада тебя видеть с таким замечательным кулечком цукатиков! girl_claping Отличные "конфетки" из замороженной ягоды получились, действительно форма не пострадала! good2 А у нас аронии полно! good2 Приезжай с ведерком! Wink
Оксана Немова писал(а):
Пришел муж, посмотрел и сказал :почему в сахаре?.........пришлось пересыпать пудрой
А чем ему сахар не понравился? girl_haha Хотя мне и самой с пудрой больше нра! Smile
Оксана Немова писал(а):
сижу, ем...
кушай-кушай, на здоровье! praising
А я пока от своих чАек припрятала в шкафик на дальнюю полочку Embarassed , вот вам только покажу girl_haha
Фото

Фото

 
02 Окт 2010 0:03

Страница 2 из 4