Цукаты из черноплодной рябины (аронии)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 23:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Спасибо за внимание к рецепту!!!! |
||||||||||||
13 Окт 2009 15:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||
А я также делала в этом году , только в воде не вымачивала( кстати, а для чего?), правда получились не цукаты, а изюм пересушила в печке
|
||||||||||||
13 Окт 2009 23:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Изюм тож хорошо "трескать" вместо семечек Елена, спасибо за визит! |
||||||||||||
02 Дек 2009 19:02
|
Kozochka
36 лет |
|||||||||||
Ирина, у вас очень интерессный рецепт) только что если использовать черную смородину ? получится, или лучше не переводить?... она к тому же замороженная
|
||||||||||||
02 Дек 2009 23:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Kozochka
Из замороженной смородины я бы не рискнула делать цукаты А вот летом с куста, пожалуйста Принцип тот же: отваривается в сахарном сиропе, а потом ягоды на сушку Удачи! И спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||||
08 Дек 2009 3:42
|
Псковитянка
|
|||||||||||
Ириш, жаль только заметила ентот рецепт. У нас на даче растет, сироп не очень понравился, варенья и так девать некуда, давление низкое . Оставляем птичкам. Попробую твои цукаты на следующий год обязательно, так аппетитно выглядят.
И вообще мне твои рецепты очень нравятся. Ты очень хорошая хозяйка , такая вкуснятина, и сколько фантазии, я от твоих рецептов каждый раз под столом валяюсь!!! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
08 Дек 2009 10:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html][/url] |
||||||||||||
09 Дек 2009 2:16
|
Псковитянка
|
|||||||||||
Ладно, обещаю им чего-нибудь оставить |
||||||||||||
10 Дек 2009 16:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Мар 2010 19:21
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||||
Ира, как ты думаешь, а из клюквы можно сделать такие цукаты? Лежит клюква, хочется её как-то засушить-заготовить. Заморозить то я уже заморозила, но часто вижу в качестве добывок в выпечку сушёную клюкву, вот ищу рецепт - это не оно?
|
||||||||||||
31 Мар 2010 22:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Танюша, думаю, что можно попробовать! они ведь все по одному принципу делаются! Главное ягоду в духовке не пересушить Вот только клюкву вымачивать не надо и сахара можно взять поменьше, так как у нее нет такой горечи как у черноплодки. Если рискнешь, напиши как получилось! УДАЧИ! |
||||||||||||
02 Апр 2010 21:45
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Ирочка, случайно наткнулась на твои цукаты из черноплодки Отличная весч! тем более, что у нас этой черноплодки...все время девать некуда Из нее только вино да настойки всякие делаем... Надо пробовать цукаты... Скажи, ты конвекцию в духовке включаешь, когда ягоды вялишь, или просто нагрев?
|
||||||||||||
02 Апр 2010 23:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Ирочка, буду рада, если решишься на цукатики! СПАСИБО, что не прошла мимо! |
||||||||||||
28 Май 2010 22:52
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||||||
Иришка
Сколько у тебя рецептов всяких новых появилось, пока меня не было! Уууух! Мы черноплодку добавляем в компотики консервированные (буквально горсточку), цвет получается Но с цукатами и ликерчиками - это сууупееер! Будем пробовать! Отчитаюсь |
||||||||||||
29 Май 2010 23:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Zzzaraza
Таюша, приветик! Давно не заглядывала!
Цукаты съедены, ликерчик выпит Ждем нового урожая! |
||||||||||||
13 Сен 2010 0:27
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Похоже, черноплодка поспела. Буду пробовать делать цукатики!
|
||||||||||||
18 Сен 2010 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
У нас уже!!! Собираем урожай полным ходом! Ниночка, УДАЧИ!!!!! И вкусных цукатиков!!!! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||
19 Сен 2010 16:07
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||||||
Ириshа
классный рецепт, собрала ведерко на даче рябинки кинулась на сайт в поиске чего нить интересного, нашла только варенье и наливку, ну сделала варенье через мясорубку. только закатала в банки и нашла твои цукаты...блин...снова на дачу собираюсь за рябиной! спасибо огромное за рецептик! |
||||||||||||
19 Сен 2010 19:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Сен 2010 20:06
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||||
Ирочка, спасибо за рецепт, у нас на огороде черноплодки много, но не знали что с ней делать, а цукаты очень интересная идея. Я в цукатах новичёк, пока только из арбузных корок делала, поэтому, у меня к Вам вопрос. Сколько взять воды, в которой ягоды замачиваешь, чтоб только их покрыла или больше?
И ещё, эту воду после замочки слить и только сиропом ягоды заливать или вместе с этой водой? И ещё, может Вы делали цукаты из тыквы? Тоже хочется попробовать. |
||||||||||||
28 Сен 2010 12:08
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Ира, цукаты очень вкусные но в этом году у нас аронии не было спасли положение "мамины запасы" 3 кг из морозилки забрала у нее и сделала ягода хорошая, после размораживания не теряет ни форму, ни вкуса, ни цвета Спасибо ----------------------------------------------------------------------- Пришел муж, посмотрел и сказал :почему в сахаре?.........пришлось пересыпать пудрой сижу, ем... |
||||||||||||
02 Окт 2010 0:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Да, Светлана, чтобы добро не пропадало, делаем вот такие конфетки, потом всю зиму лакомимся
А я пока от своих чАек припрятала в шкафик на дальнюю полочку , вот вам только покажу |
||||||||||||
06 Окт 2010 0:36
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Ириshа
Ирина, моей маме очень понравилась идея с цукатами (сейчас, как раз она перебирает свеже-собранную черноплодку). У нее вопрос: ягодки сушите при открытой духовке? Вообщем, как добиться 40 градусов от газовой духовки (у нас минимум 130 градусов) Спасибо за рецепт |
||||||||||||
06 Окт 2010 14:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Molize
Оленька, если честно, совсем не знакома с газовой духовкой У меня электроплита с диапазоном температур от 30 до 275 градусов. Поэтому вам лучше знать как работать со своей техникой, если можно духовке работать с открытой дверцей, то почему бы и нет!
|
||||||||||||
07 Окт 2010 23:05
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||||||
Ириshа
цукаты готовы! вкусно бесподобно! правда второй заход ...ой смехота...поставила в духовку и не включила защиту от детей, короче сынуля решил ускорить процесс и крутанул до 250 градусов...ну результат понятен))) Ира хочу спросить стоит вкуснючий сироп в холодильнике , в какой пропорции его смешать с водкой чтоб получился ликер?? еще раз спасибо за эти идеи с черноплодкой! |