Всё о выпечкe хлеба

Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев
Спасибо всем огромное за отклики!!! С удовольствием буду печь хлеб и дальше и работать над качеством!!!


LightHouse писал(а):
Юля! присоединяйся к нам friends
Очень хорошая у тебя выпечка и хлебушек чудесный. girl_claping

При какой Т печешь? Выдерживай Т, как в рецепте указано. А вообще, судя по опыту, первый хлеб у всех толстокожий. с опытом все наладится. girl_claping
И штудируй не только форум, но и Аннушкин блог,
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2390.html


Температуру я точно по рецепту выставляю, пар в духовке делаю как Аннушка на видео показывала. А в ее блоге я уже по-моему живу)))))))))))))

Скорее всего я не выдержала время вымешивания, а потом еще и время расстойки - поэтому багетики стали лепешечками Embarassed Спасибо за советы - буду внимательнее!!!

Marishkaa25 писал(а):
Julia_Kh
Я согласна с Алёной, у меня такое же было, тесто растекалось, когда перекладывала на протвень(перестояло или очень жидкое). А пеку обычно так- 10 мин на 250 с паром, потом 15 мин. на 200 и ещё 15-20 мин на 180. Как только передепживала или пекла при высшей температуре корочка жёсткая получалась. Несколько раз ко всему ещё брызгаю на сам хлебушек и корочка тогда оочень блестящая получается. Но это конечно смотря по скоглько грамм теста берёшь. Я ориентируюсь на то, что указано у Аннушки.
А так все хлебушки и булочки замечательные. Я расстаиваю где то 1.5 часа, у нас пока ещё тепло, а в обед аж жарко. Удачи тебе! Romashki


с температурой я обычно не экспериментирую - все как у Аннушки в рецепте, один раз всего попробовала уменьшить градусы и получилось совсем плохо - сначала хлеб не пропекся, стала допекать - корка стала железобетонной, а мякиш все равно мокрым остался, так что больше я от рецептов не отхожу good

 
02 Окт 2010 1:04

Страница 155 из 317