Magnifique
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/15831851384caf8b26568c1.jpg)
Виктория
47 лет
Девушки, здравствуйте. Обожаю осетинский сыр (попробовала первый раз в Осетии, и там этим сыром и заболела, в то время в России его еще не продавали, так выклянчивала посылки у знакомых
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, мне передавали через самолёт
Здесь во Франции такой сыр тоже не купить, что-то похожее есть у турков, но не совсем "то".
Сегодня я вашу тему прочитала, и решила делать сыры дома! Первая проблема - пепсин. Ни в одной аптеке мне его не продали, делали большие глаза, предлагали йогуртовую закваску и тому подобное. После долгих и нудных поисков в интернете я нашла чистый пепсин в магазине для химических лабораторий, где его и заказала, в течение 8 дней должна получить по почте.
Но у меня возник вопрос с дозами. На сайте "пепсин-ру" я увидела у них чистый японский пепсин, там написано, что дозировка 1грамм на 100л молока. Мне кажется, что это не совсем так.
Стала смотреть, сколько пепсина в ваших таблетках, которые вы используете. Чистого пепсина в каждой таблетке 50мг, то есть нужно 50-100мг на литр молока? Мне почему-то кажется, что это много (у меня есть весы для таких крошечных измерений, так как я увлекаюсь ароматерапией, и для кремов взвешиваю вот такие дозы граммов тоже).
Есть ли здесь профессиональные сыровары или кто-то, кто знает, какая доза чистого пепсина в порошке нужна для закваски сыра?
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)