Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Julia_Kh
Духовки у всех разные, я к своей уже привыкла, принаровилась. Пеку по Аннушкиному рецепту багеты на ржаной закваске, мужу на работу бутерброд делаю, доволен. Пробовала на пшеничной закваске
http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_06.html , но дрожжей добавляла немного(для быстроты), а ещё ржаную муку заменяла на пшеничную, так больше понравилось. А также пекла багет с вяленными помидорами, но они у нас наверное не такие, хоть и взяла их ментше, но всё равно получился перебор, мне для этого рецепта наверное и 40 грамм помидор хватит вместо 100.
Время расстойки ооочень зависит от температуры в комнате. Было прохладнее хлеб 3 часа где то расстаивала, а сейчас 1,5 хватает. В квартире утром где то 22-25 градусов. Я смотрю на состояние хлеба, чтоб он не начинал расползаться и чтоб примерно в 2 раза увеличился( расстаиваю сейчас прямо на протвине). Духовку заранее прогреваю, через час после формовки. Я уже писала, что последний раз расстаивала в духовке, сковородку на дно духовки поставила, в сковородку вылила кипяток, закрыла дверцу, через час достала из духовки(тёпленький был) и включила её, как только разогрелась, начала выпекать.