Алёха Пятый,
рая хайбулаева,
Я думаю банки взрываются когда не тщательно их стерилизовали. Я к примеру и с содой намываю, и горячей водой обливаю, а потом в духову ставлю на 100 С, и минут 15 или даже больше они там стерилизуются. Крышки тоже с содой моей и кипячу 15 минут в воде. Иногда тоже в духову засовываю вместе с банками чтобы прогрелись хорошенько, но при этом температуру снижаю.
Valentina47
Мне ваши помидорки ооооочень понравились. Я когда их делала, у меня уже закончились помидорки и осталось много томатного сока. Я запихнула в банку перец и залила соком. Недавно делала ленивые голубцы, открыла одну баночку, так такой вкуснятины я давно не ела.

Даже если честно, жалко было в соус к ленивым голубцам добавлять. Спасибо вам огромное за рецепт, буду его делать теперь каждый год!!!!!!!!!!!!