oladushka

Анна
43 года
Украина
-4 средних баклажана
-2 сладких перца разного цвета
-корень имбиря 3-4 см.
-чеснок 3-4 зубчика
-1 чайн. ложка мёда
-1 стол. ложка соевого соуса
-растительное масло
-поджареный кунжут
Баклажаны помыть, порезать крупно полосками. Пересыпать солью, дать постоять.
Очищенный корень имбиря и чеснок потереть на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле 2-3 мин
Добавить нарезанный соломкой перчик.
Через пару минут добавить промытые и отжатые баклажаны и жарим на сильном огне 5-10 мин, активно перемешивая.
В конце добавляем мёд и соевый соус, добавляем немножко соли. Уменьшаем огонь и через 1-2 мин снимаем с огня.
Готовый салатик присыпаем поджареный кунжутом.