Приготовила этот супчик на выходных, отсюда и название)))
Семга свежая - 200 г.
Картофель - 4-5 шт. среднего размера
Помидор
Морковь
Лук
Болгарский перец
Петрушка
Укроп
Лавровый лист
Перец горошек
В кострюлю кладем помытую семгу, половину луковицы, морковь, болгарский перец, стебли укропа и петрушки, перец горошком, лавровый лист.
Заливаем холодной водой и на газ.
Варить до готовности рыбы минут 20, не забываем снимать пенку. (Бульон будет прозрачный, если после закипания варить его на слабом огне).
Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и немного солим.
В бульон кладем порезанный на крупные кусочки картофель, после закипания солим.
Затем в кастрюлю отправляем порезанные кубиками лук и помидор(без кожицы).
Варим суп до готовности картофеля, затем добавляем рыбу, свежую зелень и черный перец. Даем настояться супу минут 20.
При подаче украсить ломтиком лимона и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!