Эта рыбка прекрасно подойдет как для прадничного стола, так и для простого обеда или ужина.
Вам понадобится:
Семга - 1 кг.
Лимон
Сливки - 200 мл.
Сыр - 100 гр.
Лук
Чеснок
Свежий и сухой укроп
Петрушка
Рис микс золотистый и дикий
Соль
Перец горошек
В процессе приготовления заменила майонез сыром, но можно добавлять и майонез.
Рыбу помыть и уложит в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Посолить, поперчить (перец горошек предварительно размельчить в ступке или воспользоваться мельницей), посыпать сухим укропом, взбрызнуть лимонным соком.
Пока духовка греется, рыбу затянуть пленкой и поставить в теплое место (я поставила на саму духовку).
На сковороду, смазанную сливочным маслом положить 2 дольки чеснока, разрезанного пополам.
Сюда же высыпать нарезанный лук, обжарить до полуготовности, чеснок выкинуть.
Влить 3-4 ст.л. сливок, немного перца, довести до кипения.
Рыбу полить полусенным соусом и отправить в духовку на 15-20 минут.
В это время вылить в ковш оставшиеся сливки и добавить туда измельченный сыр, перемешивать пока сыр не расплавится, но не допускать кипения.
Полить сливками рыбу из дыховки, посыпать зеленью и запекать еще минут 5-8.
Отварить рис, выложить все на блюдо, рыбу еще раз взбрызнуть лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!