Сливочная семга с диким рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2010 16:25
|
Farg0
36 лет Волгоград |
Эта рыбка прекрасно подойдет как для прадничного стола, так и для простого обеда или ужина.
Вам понадобится: Семга - 1 кг. Лимон Сливки - 200 мл. Сыр - 100 гр. Лук Чеснок Свежий и сухой укроп Петрушка Рис микс золотистый и дикий Соль Перец горошек В процессе приготовления заменила майонез сыром, но можно добавлять и майонез. Рыбу помыть и уложит в форму, смазанную подсолнечным маслом. Посолить, поперчить (перец горошек предварительно размельчить в ступке или воспользоваться мельницей), посыпать сухим укропом, взбрызнуть лимонным соком. Пока духовка греется, рыбу затянуть пленкой и поставить в теплое место (я поставила на саму духовку). На сковороду, смазанную сливочным маслом положить 2 дольки чеснока, разрезанного пополам. Сюда же высыпать нарезанный лук, обжарить до полуготовности, чеснок выкинуть. Влить 3-4 ст.л. сливок, немного перца, довести до кипения. Рыбу полить полусенным соусом и отправить в духовку на 15-20 минут. В это время вылить в ковш оставшиеся сливки и добавить туда измельченный сыр, перемешивать пока сыр не расплавится, но не допускать кипения. Полить сливками рыбу из дыховки, посыпать зеленью и запекать еще минут 5-8. Отварить рис, выложить все на блюдо, рыбу еще раз взбрызнуть лимонным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
02 Окт 2010 21:01
|
Имбирь
Сибирь |
Farg0
Обалденная рыбка!!! Большое спасибо за отличный мастер-класс!!! А рецептик - в закладочки! |
|
02 Окт 2010 23:26
|
natalj
44 года Курган |
Сливочная семга....только одно название....уже такое соблазнительное!
Рыбка без сомнения очень вкусная! Спасибо! |
|
03 Окт 2010 0:40
|
Farg0
36 лет Волгоград |
Ольга большое спасибо, и отдельное спасибо за черничный пирог - рецепт просто обьедение!
НАТАЛЬЯ и вам спасибо, так семгу готовила первый раз - однако результат превзашел ожидания |
|
03 Окт 2010 1:58
|
Nalivochka
50 лет |
Farg0
Вкуснятина! Представляю какая нежная сёмга получится под таким соусом! Спасибо ! |
|
04 Окт 2010 22:55
|
Farg0
36 лет Волгоград |
Nalivochka
Это правда, по моему под таким соусом что угодно можно приготовить |
|
05 Окт 2010 14:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вкуснейшая рыбка... Спасибо!!!!
|
|
05 Окт 2010 23:13
|
Farg0
36 лет Волгоград |
Большое спасибо за комментарий! |
|
22 Апр 2011 13:14
|
DreamDi
36 лет Казахстан, Астана |
Ммм, прям чувствую какая вкуснятина
|
|
12 Май 2011 1:44
|
Liisa
|
Farg0, а ты брала обычную свежую семгу?
|
|
05 Сен 2011 11:20
|
DreamDi
36 лет Казахстан, Астана |
Готовлю это блюдо (с маленькими своими изменениями) частенько. Очень вкусно И очень просто и довольно быстро - это по мне
|
|
13 Дек 2016 11:39
|
Antusha
Ольга 57 лет г. Вологда |
Хотя хозяйки рецепта давно нет на сайте, хочу сказать спасибо за интересный рецепт, получилось вкусно.
|