MallleHbka
Лимон
35 лет
Рецепт очень прост.
Получается рассыпчатый пирог с неровными краями, которые придают ему "домашний" вид.
Сам Джейми рекомендовал резать яблоки крупнее,чтобы они создавали бугристость на верхней корочке.
Тесто (традиционное песочное) :
400 г муки просеять
200 г сливочного мягкого масла
1 яйцо
20 мл молока
щепотка соли
75 гр сахара(пудры)
лимонная цедра (с ней тесто приобретает особый аромат)
Муку просеиваем, вымешиваем до крошки со сливочным маслом, вбиваем яйцо и пару ложек молока. Добавляем соль, сахар и цедру с половины лимона. Тесто долго мять не нужно,оно этого не любит.
заворачиваем в пленочку и на 30 минут в холодильник. Затем делим на два пласта,тонко раскатываем между 2 слоями пергаментной бумаги. Нижний слой должен быть по диаметру больше.
Начинка:
яблоки 0,5 кг порезать на 8 долек каждое
клюква или ежевика
клубника
сахар 100 гр.
50 гр сливочного масла выложить сверху брусочками
Яблочки режем крупно, перемешиваем с ягодами. Выкладываем на тесто в форму ( у меня 24 см). Посыпаем сахаром и мелкими кубиками масла.
Итак, секрет этого пирога заключается в раскатывании теста между 2-мя слоями промасленной пергаментной бумаги.
Мы в основном привыкли разминать его пальцами по дну формы.
Тонкое раскатанное тесто рассыпается во рту.
Это не сравнимо с другим вариантом!
Теперь для меня никаких больше кишей с толстым основанием!
Корочку обязательно пару раз надрезать,чтобы выходил пар..
Выпекать 40 минут при 180 С.
Верх горячего пирога посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Подаем с шариком мороженого.
Это невероятно легкий пирог.
Меньше теста - больше фруктов!
P.S. Этой вкусняшкой меня опять же муж угощал.
Я с такими радостями скоро сама готовить разучусь.