Рассыпчатый пирог от Джейми Оливера(с одним секретом)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2010 17:22
|
MallleHbka
36 лет |
|
Рецепт очень прост.
Получается рассыпчатый пирог с неровными краями, которые придают ему "домашний" вид. Сам Джейми рекомендовал резать яблоки крупнее,чтобы они создавали бугристость на верхней корочке. Тесто (традиционное песочное) : 400 г муки просеять 200 г сливочного мягкого масла 1 яйцо 20 мл молока щепотка соли 75 гр сахара(пудры) лимонная цедра (с ней тесто приобретает особый аромат) Муку просеиваем, вымешиваем до крошки со сливочным маслом, вбиваем яйцо и пару ложек молока. Добавляем соль, сахар и цедру с половины лимона. Тесто долго мять не нужно,оно этого не любит. заворачиваем в пленочку и на 30 минут в холодильник. Затем делим на два пласта,тонко раскатываем между 2 слоями пергаментной бумаги. Нижний слой должен быть по диаметру больше. Начинка: яблоки 0,5 кг порезать на 8 долек каждое клюква или ежевика клубника сахар 100 гр. 50 гр сливочного масла выложить сверху брусочками Яблочки режем крупно, перемешиваем с ягодами. Выкладываем на тесто в форму ( у меня 24 см). Посыпаем сахаром и мелкими кубиками масла. Итак, секрет этого пирога заключается в раскатывании теста между 2-мя слоями промасленной пергаментной бумаги. Мы в основном привыкли разминать его пальцами по дну формы. Тонкое раскатанное тесто рассыпается во рту. Это не сравнимо с другим вариантом! Теперь для меня никаких больше кишей с толстым основанием! ![]() Корочку обязательно пару раз надрезать,чтобы выходил пар.. Выпекать 40 минут при 180 С. Верх горячего пирога посыпаем корицей и сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого. ![]() Это невероятно легкий пирог. ![]() Меньше теста - больше фруктов! ![]() ![]() P.S. Этой вкусняшкой меня опять же муж угощал. Я с такими радостями скоро сама готовить разучусь. ![]() |
||
02 Окт 2010 18:05
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Это все конечно же здорова! Только вот где подробности приготовления?
![]() ![]() |
||
02 Окт 2010 19:25
|
MallleHbka
36 лет |
|
исправляюсь,Оксана
![]() ![]() |
||
02 Окт 2010 19:42
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Ну вот, другое дело
![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2010 21:02
|
светча
56 лет красноярск |
|
Молодец муж! |
||
03 Окт 2010 10:49
|
MallleHbka
36 лет |
|
Ждем отчетов ![]() |
||
04 Окт 2010 13:49
|
Светлана_UKR
50 лет Украина |
|
Привет, пирог потрясающий ![]() |
||
31 Янв 2012 18:45
|
Virsava
41 год Сургут |
|
взяла в закладки и уже готовлю ! уверенна что пирог супер! Спасибо за рецепт!
|