Оксана 74
Оксана
АКСИНЬЯ писала:
Цитата: |
Добавляю туда ещё нарезаный маринованный лук (соль, сахар, уксус + лук и перемешать добавляю с маринадом, а маринуется пока я чищу и нарезаю овощи). |
Не сомневаюсь, что это тоже очень вкусно
Цитата: |
Вот только никогда еще не закрывала его на зиму, но т.к он прочно занял место фаворита намерена исправить это незамедлительно. |
Аксинья, этот салат очень даже хорош для консервации, здесь даже в магазинах в стекляных банках его продают, но домашний - это , конечно, вкуснее.
В прошлом году я делала двойную норму, закрывала в поллитровые банки, нашей семье так удобно - открыл и съел, в этом году сделала 4 нормы, т.к. прошлой зимой не хватило.
Цитата: |
Собственно я только с прошлого года открыла для себя печеные баклажаны.
И теперь это мой мегахит. |
Ну, значит, мы с Вами одновреммено открыли для себя эту вкуснятину
Цитата: |
Посоветуйте мне (а может и еще кому несведущему) как правильно выбирать эти самые баклажаны ИМЕННО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ! |
Вообще, по закупке овощей у меня муж главный
Он берет для этого салата крупные баклажаны (500-600 г каждый), они более месистые, но в них много семечек, я их запекаю до состояния, когда в них уже легко заходит нож, как в масло, но они еще не начинают "скукоживаться", даю остынуть слегка, потом очищаю от шкурки, разрезаю на 4 части и слегка ножом соскребаю семечки, все убрать не удается, но уменьшить их количество получается. Хотя, не могу утверждать, что семечки как-то мешают при консумации.
Ну, а потом все по рецепту. Недавно смотрела какую-то передачу, шеф-повар советовал выбирать баклажаны, у которых "на попке" продолговатая вмятинка, якобы в таких плодах нет семечек. С небольшими баклажанами это работает - проверила, но с крупными нет.
Еще мне сказали, что в крупных баклажанах меньше горечи. Ну вот, в принципе, и все секреты, о которых я знаю.
Может, кто еще что-нибудь посоветует, я буду рада.